Eiswürfel oder Eissplitter im Sommer für kühle Getränke?

vom 02.05.2015, 18:40 Uhr

Einige schwören auf Eiswürfel, weil sie länger halten und beim trinken nicht so leicht mit in den Mund kommen, zumindest wenn sie noch relativ groß sind. Auf der anderen Seite gibt es diese Eissplitter, oder auch Crush Ice, es gibt die Kälte schneller ab, hält sich aber bei weitem nicht so lange im Glas wie die Würfelform. Was benutzt ihr am liebsten und warum?

» RavenThunder » Beiträge: 1315 » Talkpoints: 11,03 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich verwende an sich Eiswürfel. Das Crush-Eis besorge ich persönlich nur in großen Mengen für Veranstaltungen oder Grillabende, bei denen halt viele Getränke fließen. Aber ich habe auch mehrere Eiswürfelformen und kann somit zumindest die klassische Form auch mal variieren. Aber bisher fahre ich mit den klassischen Eiswürfeln ganz gut.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12597 » Talkpoints: 13,87 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich nehme auch Eiswürfel und finde das auch sehr praktisch. Gecrushtes Eis nehme ich, wenn ich Gäste habe oder etwas schneller kalt bekommen muss oder auch eine Flasche kalt bekommen muss. Ansonsten riechen mir Eiswürfel und diese kann man ja auch schnell herstellen, weswegen ich die sehr gerne nutze.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Ich ziehe nicht extra los und kaufe Crushed Ice, noch nicht einmal wenn ich Gäste erwarte. Bei mir gibt es nur Eiswürfel, dazu habe ich genug Formen und auch Gefrierbeutel das ganze vorher vorzubereiten und die laufenden Kosten sind dabei einfach geringer als wenn ich mir dauerhaft Crushed Ice anschaffen würde, zudem es das hier auch nur an Tankstellen zu kaufen gibt und nicht im normalen Supermarkt.

Zum schnelleren abkühlen kann man auch mit Eiswürfel dazu beitragen und braucht kein Crushed Ice. Dazu einfach eine Schlüssel mit kaltem Wasser befüllen, einige Eiswürfel dazu geben und Salz. Damit bekommt man auch innerhalb von wenigen Minuten Getränke herunter gekühlt und geht sogar schneller, als wenn man das ganzen nur in Crushed Ice stellt.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Auch ich nehme zum Kühlen von Getränken regelmäßig Eiswürfel. Wir haben immer einen Vorrat davon im Gefrierfach, so dass die Würfel schnell zur Hand sind. Der große Vorteil von Eiswürfeln im Vergleich zu Crushed Ice besteht meiner Meinung nach darin, dass die Herstellung deutlich unkomplizierter zu erledigen ist.

Falls es für ein spezielles Getränk, z. B. eine Caipirinha, dann doch einmal Crushed Ice sein soll, stelle ich dieses mit meinem Mixer aus den Eiswürfeln fallweise schnell her. Fertig gecrushtes Eis habe ich jedenfalls noch nie gekauft und würde das wohl auch nur tun, wenn ich für eine Party große Mengen hiervon benötige.

» jupama » Beiträge: 16 » Talkpoints: 5,97 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^