Wie effektiv und besser ist kalter grüner Tee?

vom 08.10.2016, 15:23 Uhr

Im Fernsehen und auch zahlreichen Zeitschriften wird grüner Tee als Wundermittel Nummer 1 gelobt. Er soll entgiften, er soll entschlacken, Krebskrankheiten vorbeugen und beim Abnehmen unterstützen. Da ich ohnehin zu dem Schluss gekommen bin, dass ich zu wenig Flüssigkeit am Tag zu mir nehme (und ich aufgrund eines früheren Diät-Wahns noch etliche Mengen grünen Tee vorrätig habe), habe ich beschlossen, jeden Tag etwa 1,5 Liter grünen Tee zusätzlich zu trinken.

Das Einzige, woran ich mich etwas störe ist der doch sehr stark ausgeprägte typische bitterer Eigengeschmack, der mir persönlich etwas missfällt. Ich weiß jedoch, dass man so gut wie jede Teesorte nicht nur mit heißem Wasser, sondern auch mit kaltem Wasser aufgießen kann. Den Tee muss man dann zwar einige Stunden stehen lassen, der Geschmack soll jedoch deutlich weniger ausgeprägt und somit milder sein, sodass auch ich das Zeug herunterbekomme.

Die Frage, die ich mir nun aber stelle, ist inwiefern sich diese Methode auf die im Tee enthaltenen Stoffe auswirkt. Ist kalter grüner Tee genauso gesund wie heißer?

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» TalkMasterin » Beiträge: 169 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich habe noch nie Tee mit kaltem Wasser aufgegossen, aber wenn grüner Tee bitter wird dann liegt das meistens schon an der Wassertemperatur oder an der Ziehzeit.

Viele Sorten vertragen kein kochendes Wasser, die Empfehlung ist etwas 80 Grad. Dieses Problem könnte man mit kaltem Wasser also schon lösen. Wenn dein Tee aber bitter wird weil du ihn zu lange ziehen lässt ist eine so unpräzise Methode mit "einigen Stunden" natürlich nichts.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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