Rezept: Schoko-Kirsch-Kuss

vom 14.05.2009, 07:07 Uhr

Ich stehe ja total auf alles schokoladige und hier ein anderes leckeres Rezept.

Man benötigt:
200 Gramm Zartbitterschokolade
200 ml Schlagsahne
250 Gramm gefrorene Kirschen
100 Gramm Zucker
25 ml Kirschwasser, wer mag

Schokolade klein brechen und in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen, bitte nicht kochen. Dann die heiße Sahne über die Schokolade geben und die Schüssel mit Deckel schließen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend gut durchrühren.

Diese Masse abkühlen lassen und mit einem Handrührgerät anschließend die Schokosahne aufschlagen so gut es geht. Dann für 40 Minuten ins Eisfach. In dieser Zeit die gefrorenen Kirschen mit dem Zucker im Topf erhitzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann, wer mag, dass Kirschwasser dazu geben. Aus der angefrorenen Schokomasse mit Löffeln Nocken formen und mit den lauwarmen Kirschen servieren.

Kann man natürlich auch mit Erdbeeren oder anderen Beeren servieren. Sehr lecker sind auch gebackene Bananenstückchen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Das klingt wirklich lecker, Kirschen und Schokolade ist ja eine altbewährte Kombination. Ich denke, es müssen aber nicht unbedingt gefrorene Kirschen sein, denn sie werden ja ohnehin aufgetaut. Ich kann es mir auch gut mit Kirschen aus dem Glas oder auch frischen Kirschen vorstellen und dann die Zuckermenge anpassen. Eventuell würde ich die Kirschen bzw. die Flüssigkeit noch mit etwas Stärke abbinden.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^