Vanillezucker selbst gemacht
Wer beim Backen Vanille verwendet hat, der kann die ausgekratzten Schoten noch verwenden und muss sie nicht weg werfen. Einfach in kleine Stücke schneiden und diese dann für etwa zwei bis vier Wochen in eine Dose mit Zucker geben. Anschließend hat man selbst gemachten Vanillezucker, der dazu nicht mal teuer war.
Danke auf alle Fälle schon mal für den Tipp, aber ich hab noch eine Frage dazu. Ich würde gerne wissen, ob man dann nur den Zucker verwendet oder ob man dann auch die Vanilleschotenschale mit verwendet. Ich vermute mal, dass man nur den Zucker verwendet jedoch bin ich mir nicht 100 prozentig sicher.
Der Zucker nimmt das Aroma an, also muss man die Schale nicht verwenden. In der Moulinette oder einer klassischen Kaffemühle lassen sich Schote und Zucker allerdings fein mahlen und der Zucker wird noch aromatischer.
Falls man so ein Gerät nicht hat, würde ich die Schote nicht wegwerfen, da man sie noch beispielsweise für Desserts mit Milch aufkochen kann. Ich habe mal gelesen, dass der bayerische Koch Alfons Schuhbeck dieselbe Schote dutzende Male verwendet und wieder getrocknet hat.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-26970.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3554mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4632mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 6125mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen