Kann man schwarze Bananen bedenkenlos essen?

vom 16.03.2015, 20:39 Uhr

Ich hatte neulich mal zwei Bananen rumliegen, welche sich schon in einen fast tiefschwarzen Zustand verwandelt hatten. Ich habe diese Bananen mal vorsorglich weggeschmissen, aber dennoch würde mich mal interessieren, ob man diese eigentlich dennoch und bedenkenlos essen könnte. Was macht ihr mit überlagerten und schwarz gewordenen Bananen? Esst ihr diese noch oder wandern diese bei euch auch ausnahmslos in die Mülltonne?

» holla33 » Beiträge: 211 » Talkpoints: 54,32 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Bananen werden überhaupt erst reif, wenn sie anfangen, braune Punkte zu bekommen. Vorher enthalten sie mehr Stärke als Zucker und sind sehr schwer verdaulich. Können dann auch sehr schwer im Magen liegen.

Wenn Bananen zu reif werden, kann man sie in den Kühlschrank legen. Dann werden sie zwar meistens schwarz, sind innen aber noch wunderbar. Schwarze Bananen kann man deshalb problemlos essen. Einfach schälen und nachsehen, ob sie innen noch in Ordnung sind und nicht braun oder matschig.

» Kopfsalat » Beiträge: 110 » Talkpoints: 38,58 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Auch wenn man die Bananen vielleicht noch essen kann, aber wenn die wirklich tiefschwarz sind, dann esse ich die nicht mehr und schmeiße diese weg. Ich kenne aber auch Leute, die verarbeiten dann so halb vergammelte Bananen, immer noch zu Milch-Shakes. Aber das habe ich auch noch nicht ausprobiert.

Benutzeravatar

» kilkennyman » Beiträge: 183 » Talkpoints: 3,33 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^