Was sind alles koschere Lebensmittel?

vom 06.08.2016, 12:40 Uhr

In einem Artikel konnte ich nachlesen, dass Liebhaber von koscheren Lebensmitteln gern bereit sind 50% mehr Geld auszugeben, als für „unkoschere“ Produkte. Koscheres Fleisch ist mir ja durchaus ein Begriff, aber was kann man denn noch den koscheren Lebensmitteln zuordnen? Bevorzugt ihr vielleicht auch koschere Lebensmittel und wisst was da alles dazugehört?

Benutzeravatar

» mikado* » Beiträge: 3037 » Talkpoints: 1.002,67 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Jüdische Speisegesetze sind ziemlich umfangreich. Abgesehen von den erlaubten und den nicht erlaubten Fleischsorten gibt es noch die Unterscheidung zwischen milchig und fleischig. Milchige und fleischige Speisen dürfen niemals zusammenkommen.

Gläubige Juden benutzen deshalb immer zwei verschiedene Küchenzeilen und komplett getrenntes Geschirr. Es gibt alles doppelt. Das muss natürlich auch bei der Zubereitung erlaubter Fertiggerichte oder bei verarbeiteten Zutaten beachtet werden.

Beispielsweise geht kein Sandwich mit Butter, die milchig ist, und Hühnerbrust, die fleischig ist. Pizza mit milchigem Käse und und komplett verbotenen Meeresfrüchten ist auch nicht drin. Und natürlich geht auch keine erlaubte Sorte, die auf Maschinen produziert wurde, die unerlaubte Speisen produziert. Unterwegs essen ist für Juden sehr schwierig, ebenso der Griff zu Fertigprodukten.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^