Welche fertige Bolognese ist die beste?
Eine Freundin hat mir vor kurzem ein interessantes Rezept zugeschickt, das ich gerne mal ausprobieren würde. Laut Rezept müsste da wohl ein Glas Bolognese-Sauce hinzugefügt werden. Ich kenne mich mit diesen fertigen Bolognesen aber so gar nicht aus und ich weiß auch gar nicht, welche gut schmecken würden und welche nicht.
Ich habe ehrlich gesagt auch keine Lust mich da durchzuprobieren und befürchte, dass der erste Griff ins Regal schon so schlecht schmecken würde, dass mir die Lust an diesem Gericht das ganze Leben lang vergangen sein wird. Bevor ich da also von selbst herumexperimentiere, würde ich die Bolognese lieber selbst kochen.
Bevor ich das tue, wollte ich aber mal in die Runde fragen, ob sich jemand damit auskennt. Welche fertige Bolognese-Sauce ist eurer Meinung nach die beste und warum? Würdet ihr da eher zu Eigenmarken oder zu Markenprodukten zurückgreifen? Welche Sorte hat einen Geschmack, der nicht so künstlich und voller Konservierungsstoffe ist?
Die Fertigbolognese, die ich gelegentlich mal beim Camping oder in der Ferienhütte zubereitet habe, fand ich immer grausig. Ich koche lieber selbst. Von daher würde ich sagen, dass nichts dagegen spricht, so ein unterirdisch niveauloses Rezept dahingehend zu verbessern, dass man die Bolognese Soße selbst zubereitet und statt dem Fertigprodukt verwendet. Dann weiß man, welches Fleisch verwendet wurde und dass keine seltsamen Zusatzstoffe enthalten sind.
Ich habe ein paar Mal fertige Bolognesesoße aus dem Glas oder der Konserve (beispielsweise in einem Ravioligericht) probiert und bin ebenfalls zu dem Entschluss gekommen, dass keine davon mit einer selbstgemachten Soße mithalten kann. Ob das jetzt Markenprodukte von Maggi oder Billigvarianten von Discountern waren, hat für mich keinen Unterschied gemacht. Das geschmackliche Problem liegt einfach ganz klar beim Hack und den Tomaten. Diese schmecken in Fertigprodukten schlichtweg nur nach Konservierungsstoffen und geben überhaupt kein eigenes Aroma dazu, sodass man genauso gut Pappe in seiner Soße schwimmen haben könnte.
Dabei sind es gerade die hochwertigen Tomaten und das frisch angebratene Fleisch, die meiner Meinung nach eine wirklich gute Bolognese ausmachen. Die Gewürze dienen ja nur der Unterstützung des Aromas und sollten den Eigengeschmack der anderen Zutaten auch auf keinen Fall zu sehr übertönen. Ich würde dir also raten, die Bolognesesoße einfach selbst zuzubereiten. Das ist wirklich keine große Kochkunst, es gibt genug wirklich simple und schnelle Rezepte dafür im Internet zu finden und du wirst sicherlich mehr Freude an dem Gericht haben, als wenn du eine Fertigmischung verwendest.
Fürchterlich, man sollte einfach die Finger davon lassen. Es gab auch schon einen Bericht darüber, bei dem die einzelnen Bestandteile dieser fertigen Saucen aufgeschlüsselt worden sind. Bei einer bekannten Marke, bei der das Glas 3 Euro kostet war am Ende gerade einmal 20 Gramm Fleisch enthalten bei einem 200 ml Glas. Der Rest bestand aus Extrakten, Chemie und sonstigem gepanschten Zeug. Selbst die Qualität vom Fleisch war mehr als miserabel. In diesem Beitrag wurde auch gesagt, wenn man eine gute fertige Bolognese kaufen möchte, dann muss man auch bereit sein mindestens 4 Euro pro 100 ml zu bezahlen. Alles was darunter liegt, ist einfach nur gepanschter Mist.
Wie die anderen Vorposter entsprechend auch würde ich eher zum selber machen raten. Diese Sauce kann man auch in größeren Mengen vorbereiten, hinterher selbst einkochen oder auch in den Gefrierschrank geben. Dort hält sie sich auch locker 6-12 Monate und kann nach Bedarf entnommen werden. In der Gesamtzahl kommt man auf diese Weise sogar noch billiger, als wenn man sich immer ständig ein fertiges Glas kauft und auf die Nudeln kippt. Mir kommt so etwas nicht ins Haus und der Beitrag hat dieses Verhalten von mir auch nochmals bestätigt. Denn alleine als ich diesen gesehen habe, ist mir schon schlecht geworden was in diese Saucen alles gepanscht wird.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Findet ihr Veganer die Eier essen seltsam? 1393mal aufgerufen · 17 Antworten · Autor: M. Mizere · Letzter Beitrag von Trisa
Forum: Essen & Trinken
- Findet ihr Veganer die Eier essen seltsam?
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1535mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1596mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2628mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?