Kulinarische Gelüste und Abneigungen in der Schwangerschaft
Da meine Cousine schwanger ist und sie auch nicht weit von mir entfernt wohnt, sehe ich tagtäglich, welchen kulinarischen Gelüste sie jeden Tag wieder zum Opfer fällt. Sie hatte immer eine Abneigung gegen Milch. Sie hat niemals Milch getrunken und nun kann sie literweise Milch trinken und macht oft schon im Geschäft die Packung auf und trinkt Milch.
Sie hat immer viel Kaffee getrunken. Kaffee war ihr Lebenselixier. Aber wenn sie nun Kaffee nur riecht, dann muss sie sich übergeben. Sie hat immer gerne Fleisch gegessen und es zubereitet. Aber sie kann es zwar noch essen, aber die Lust vergeht ihr, wenn sie es zubereiten muss. Ihr wird schlecht, wenn sie rohes Fleisch nur sieht und es anfassen muss.
Sie hat immer gerne Süßigkeiten gegessen und die Süßigkeiten, die sie gerne gegessen hat, sind ihr zur Zeit zuwider sie isst dann lieber Gemüse in rohem Zustand, was ja auch gesünder ist.
Ich frage mich, was in dem Körper vorgeht und mit den Geschmacksnerven los ist, wenn man in der Schwangerschaft Gelüste und Abneigungen hat, die man vorher nicht kannte. Kennt ihr das auch, Woher kommt das?
Der Körper will einen einfach schützen. Bei mir ist es auch so, dass ich zum Beispiel sehr stark auf Zigarettenrauch reagiere und wenn ich durch die Stadt gehe, das wirklich nicht mehr riechen kann, wobei ich das als Nichtraucherin sonst nicht so schlimm fand. Mittlerweile ist es aber so, dass sich wie ein Teerfilm auf meine Zunge legt, wenn ich das rieche und dabei bin ich noch gar nicht so wahnsinnig weit in meiner Schwangerschaft.
Koffein ist für Mütter nicht gut und dann ist der Körper eben auch sensibler eingestellt und sagt einem, dass das eklig ist, damit man es nicht zu sich nimmt. Eigentlich ist das eine tolle Sache. Warum und weshalb das so ist, weiß ich nicht, aber es liegt sicherlich an Hormonen und körperlichen Veränderungen, die man da so durchmacht.
Besonders bei Essensgelüsten denke ich aber, dass das Sachen sind, die der Körper in dem Moment einfach braucht wegen den Nährstoffen. So habe ich durchaus auch auf Sachen Lust, die ich vorher nicht so mochte, die aber reich an Nährstoffen sind und andere Sachen mag ich gar nicht mehr.
Ich konnte keinen Supermarkt mehr betreten der eine Getränkeabteilung hatte und/oder eine Frischfleischtheke. Alleine bei dem Geruch und Anblick ist mir schlecht geworden. In den Getränkeabteilungen fällt doch gerne mal die eine oder andere Flasche um und dort hat es für mich einfach nur penetrant nach Bier gerochen. Frisches Fleisch konnte ich ebenfalls nicht riechen oder mir gar anschauen, ohne das mir ein wenig schlecht wurde. Übergeben musste ich mich deswegen nie.
Das hat sich nach den ersten paar Wochen auch wieder komplett gelegt gehabt und den restlichen Verlauf der Schwangerschaft hatte ich eigentlich keinerlei Abneigungen gegen Dinge, die ich vorher bereits gegessen habe. Nur auf dem einen Rummel hat es mich am Ende doch gepackt und ich habe mir direkt zwei Fischbrötchen geholt obwohl ich sonst keinen Fisch esse. Das war aber auch der einzige "Ausrutscher" während der gesamten 10 Monate.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1193mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1663mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig? 2449mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig?