Tipps und Techniken zu Haut von Haselnüssen entfernen

vom 23.06.2016, 17:15 Uhr

Haselnüsse finde ich ja soweit ganz lecker, nur die braune Haut finde ich mitunter etwas unangenehm, weil sich diese oftmals auch in den Zähnen festsetzt. Nun kann man ja die Haselnüsse bestimmt auch von dieser braunen Haut befreien, aber wie bewerkstelligt man das denn am besten? Habt ihr schon selbst die Haut von Haselnüssen entfernt und welcher Techniken habt ihr euch dabei bedient?

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» mikado* » Beiträge: 3037 » Talkpoints: 1.002,67 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Wenn man es mag, wenn sie leicht geröstet schmecken, dann kann man sie trocken im Backofen so lange erwärmen, bis die dünne Schale so weit trocken ist, dass man sie abribbeln kann. Allerdings ändert sich der Geschmack der Haselnüsse dadurch. Welche Temperatur man dafür nutzen muss, habe ich gerade nicht im Kopf. Aber das lässt sich sicher in Erfahrung bringen.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich habe es schon nach den überall zu findenden Hinweisen, dass man die Haselnüsse im Backofen trocken rösten und die Haut dann mit Hilfe eines Handtuches abrubbeln soll. Allerdings fand ich das Ergebnis nicht befriedigend. Die Haut ging nur teilweise ab. Ich hatte nachher recht viele geröstete Haselnüsse, die noch halb mit dieser Haut bedeckt waren.

Ich habe nirgends eine andere Anleitung dafür gefunden. Es kann sein, dass ich es nicht richtig gemacht habe, aber ich weiß auch nicht, wo da der Fehler liegen sollte. Im Fernsehen habe ich es genauso gesehen und auch da blieb ein Teil der Haut an den Nüssen.

Da ich inzwischen eine Allergie gegen Haselnüsse entwickelt habe, hatte sich das Thema für mich erledigt und ich habe nicht weiter nach Möglichkeiten gesucht, diese Haut zu entfernen.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



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