Wie macht man selber Erdbeer Crispies?

vom 11.06.2016, 08:36 Uhr

Ich habe letztens beim Pralinenversand diese tollen Erdbeer Crispies gesehen. Sie werden oft für Pralinen verwendet, entweder zur Verzierung oben drauf oder in den Füllungen, aber man kann Sie auch sehr gut als Topping für Eis oder Cupcakes verwenden.

Nun habe ich mich gefragt, ob und vor allem auch wie man diese kleinen leckeren Crispies selber machen kann. Meine Erdbeeren sind langsam reif und ich würde Sie gerne nicht nur zu Marmelade und Eis verarbeiten, sondern auch mal was neues ausprobieren.

Hat jemand von euch eine Ahnung wie man diese Crispies selber herstellen kann und was man da für weitere Zutaten benötigt? Ich würde mich über einen Tipp sehr freuen!

» tipsi3 » Beiträge: 158 » Talkpoints: 24,51 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Erdbeer Crispies sind doch diese flachen Plättchen aus Früchten, die es auch in anderen Variationen gibt? Ich habe mich eben nochmal nach den Zutaten bei fertigen umgesehen und dort auch nur festgestellt, dass dort nur Früchte und Glukosesirup verwendet wird. Anscheinend könntest du es auch ohne den Sirup machen da dieser in erster Linie die Haltbarkeit verlängert und es somit für den Versandhandel besser geeignet ist.

Ich würde es einfach einmal versuchen die Erdbeeren in kleine Stücke zu schneiden und hinterher im Backofen zu trocknen. Wenn du einen Dörrautomaten hast, dann kannst du natürlich auch diesen verwenden. Das Prinzip müsste genauso funktionieren wie bei getrockneten Apfelscheiben, sprich niedrige Temperatur bei langer Zeit damit das Wasser entweicht. Allerdings muss dir auch klar sein, dass dadurch die Menge deutlich kleiner wird. Beim Versandhandel ist angegeben, dass man für 1 Kilogramm ca. 5 Kilogramm Früchte verarbeitet hat.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^