Schwäbische Seelen daheim nachbacken

vom 05.06.2016, 00:42 Uhr

Demnächst kommt meine Schwägerin zu einem Urlaub zu uns. Meine Schwägerin schwärmt von den schwäbischen Seelen, die es dort in jeder Bäckerei zu kaufen gibt. Nun hat sie mich gebeten, ob ich nicht mal probieren kann, diese schwäbische Spezialität nach zu backen.

Ich habe Seelen schon mal gesehen und gegessen. Geschmacklich fand ich sie prima. Wie ich mittlerweile weiß, werden Seelen aus Dinkelmehl hergestellt. Ich ging vorher von normalen Weizenmehl aus. Mir ist allerdings nicht wirklich klar, was ich sonst noch beachten muss. Der Teig muss ja auf eine bestimmte Art gehen. Vielleicht habt jemand von euch schon mal daheim schwäbische Seelen gebacken und würde mir mit einem Rezept und Tipps beim Nachbacken behilflich sein?

» Fugasi » Beiträge: 1877 » Talkpoints: 1,33 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wenn deine Schwägerin aus Schwaben kommt, hat sie vielleicht ein gutes schwäbisches Standardkochbuch? Darin könnte auch erläutert sein, wie man den Teig ansetzen und behandeln soll. Wenn Sie so einen Gefallen von dir erwartet, weil sie ihm Urlaub so unflexibel ist, dass sie ohne gewohnte Kost nicht existieren will, dann sollte ihr das den kleinen Gefallen wert sein.

Bei uns bei Kaufland gibt es die Seelen auch weit weg vom Schwäbischen zu kaufen. Vielleicht wäre das für dich eine Alternative, dass du dort zumindest einmal Seelen kaufst? Und falls du sie noch nicht gegessen hast, solltest du sie kosten, damit du weißt wie das Endprodukt schmecken soll. Bei unseren bei Kaufland ist übrigens auf der Oberfläche immer grobes Brezensalz neben Kümmelkörnern aufgestreut. Wenn das dem Original entspricht, solltest du diese würzenden Zutaten auch vorrätig haben.

Vielleicht kann die Bekannte auch den Bäcker ihres Vertrauens fragen, ob er ihr Rohlinge zum Aufbacken von ihren Seelen für den Urlaub verkauft. Viele Bäcker machen das als Service. Das wäre für dich die einfachste Variante, wenn du nur noch Rohlinge aufbacken müsstest.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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