Erfahrungen mit Bison-Fleisch

vom 22.11.2009, 00:44 Uhr

Mir hat letztens ein Freund von Bison-Fleisch vorgeschwärmt, vor allem was seine Zartheit anbelangt. Das hat mich schon ein wenig neugierig gemacht, da insbesondere meine bessere Hälfte hierauf besonderen Wert legt.

Ich könnte mir vorstellen, dass man - was Rezepte anbelangt - einfach Rind- bzw. Kalbfleisch durch Bison ersetzt, oder liege ich da falsch? Kennt Ihr spezielle Rezepte für Bison? Und habt Ihr selbst schon Bison gegessen und wie hat es Euch geschmeckt?

» bsm123 » Beiträge: 1254 » Talkpoints: 13,60 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich habe bisher noch kein Bisonfleisch gegessen. Ich bin aber eher der Typ, der ungerne neue Fleischsorten probiert. Von der Zubereitung wird aber Bisonfleisch ähnlich wie Rindfleisch und Kalbfleisch zu behandeln sein. Die Kurzbratenstücke, wie Lende oder Rücken, eignen sich für Steaks. Aus anderen Teilstücken würde ich eher Gulasch oder einen Braten zubereiten.

Da mittlerweile auch große Supermarktketten, wie Real und Hit, zur Weihnachtszeit Bisonfleisch und andere ausgefallene Fleischsorten im Angebot haben und das teilweise auch zu einem relativ niedrigen Preis, würde ich es bei Interesse einfach mal versuchen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^