Rezept: cremige Käsesuppe

vom 14.12.2009, 15:51 Uhr

Noch ein Rezept aus Muddis Schublade. :lol:

Man benötigt:
100 ml Schlagsahne
2 Ecken Schmelzkäse ( mit oder ohne Kräuter )
1 Liter Wasser
1 Bund Dill
2 Würfel Hühnerbrühe
2 gehäufte Esslöffel Butter
2 gehäufte Esslöffel Mehl
100 Gramm geriebenen Gouda, am besten mittelalt
Salz und Pfeffer
Baguette

Los geht´s. Zuerst die Schlagsahne ganz steif schlagen, Käseecken zerkleinern und den Dill ebenso klein schneiden. Nun das Wasser zum kochen bringen und die Brühwürfel dazu geben. In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzugeben und rühren bis es eine hellgelbe Mehlschwitze ergibt. Nun langsam die Brühe zur Mehlschwitze geben, aber bitte immer weiter rühren, sonst gibt´s Klümpchen. Dieses nun ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die beiden Käsesorten in die heiße Suppe einrühren bis sie völlig geschmolzen sind. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterrühren, den gehackten Dill rüber geben und mit frischem Baguette servieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer nach Bedarf.

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» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich liebe ja Käse, in fast allen Varianten. Eine Käsesuppe klingt auf alle Fälle sehr lecker und es wäre sicherlich mal einen Versuch für mich Wert. Mit steif geschlagener Sahne habe ich bei Suppen bisher noch nicht gearbeitet. Ich kenne steif geschlagene Sahne an sich auch nur als Klecks auf der Suppe. Schmilzt die Sahne nicht weg, wenn man sie steif geschlagen in die heiße Suppe gibt? Oder macht gerade das, die Cremigkeit deiner Käsesuppe aus?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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