Rezept: Pilzsuppe

vom 23.06.2009, 15:37 Uhr

Heute habe ich wieder ein wirklich delikates Rezept für euch. In diesem Thread werde ich zeigen, wie ihr eine superleckere Pilzsuppe zubereiten könnt. Natürlich ist sie auch einfach zuzubereiten, damit sie von Jedermann gemeistert werden kann. Viel Erfolg beim Zubereiten wünsche ich euch!

Zutaten
500 g beliebige Pilze
40 g Butter
1 Zwiebel (fein gewiegt)
2 Esslöffel Mehl
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
4 Esslöffel Creme Fraiche oder saure Sahne
2 Esslöffel Petersilie (fein gewiegt)

Zubereitung
Als Erstes müsst ihr die Pilze feinblättrig aufschneiden. Anschließend müsst ihr die Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Daraufhin gebt ihr die Pilze hinzu und lasst das Ganze fünf Minuten dünsten. Dann bestäubt ihr das Ganze mit dem Mehl und lasst es erst mal durchrösten. Jetzt gießt ihr langsam die Brühe auf und würzt sie mit dem Salz und dem Pfeffer. Anschließend lasst ihr das Ganze erst mal zehn Minuten kochen. Als Letztes gebt ihr noch die Creme Fraiche oder die saure Sahne hinzu und rührt sie unter. Jetzt bestreut ihr die Suppe noch schnell mit der Petersilie und schon seid ihr wieder fertig! Guten Appetit!

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» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Sicherlich sammeln einige Menschen Pilze und sind deshalb sehr an deinem Rezept interessiert. Ich selber arbeite leider nur mit gekauften Pilzen, da es hier eher weniger Pilze zum Sammeln gibt und ich mich mit Pilzen auch nicht wirklich gut auskenne.

Dein Rezept ist wirklich einfach in der Zubereitung. Ein wenig stutzig macht mich die Flüssigkeitsmenge. Wenn du die Flüssigkeit einkochen lässt, wird das doch eher eine Soße, statt einer Suppe oder irre ich mich da? Creme Fraiche oder Saure Sahne finde ich persönlich ein wenig zu säuerlich an einer Suppe und ich würde hier eher zu Süßer Sahne tendieren.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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