Weißes und braunes Mandelmus für unterschiedliche Speisen

vom 07.09.2013, 22:01 Uhr

Ich wollte neulich ein Glas helles Mandelmus kaufen, aber das gab es nicht mehr. Stattdessen habe ich ein Glas dunkles Mandelmus mitgenommen. Aber nachdem ich mich im Internet schlau gemacht habe, dient das dunkle Mandelmus eher den Süßspeisen, das helle Mandelmus den herzhaften Speisen.

Kann ich dennoch das dunkle Mandelmus für herzhafte Speisen verwenden oder sollte ich dann eher das helle nehmen? Was genau kann ich dann stattdessen mit dem dunklen Mandelmus anstellen?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Es kommt drauf an was sonst noch mit enthalten ist. Alleine die Farbe sagt wenig dazu aus, denn die weiße Farbe kommt einfach nur daher, dass dafür geschälte Mandeln verwendet wurden und bei der brauen Variante wurden die Mandeln halt mit Schale verwendet. Es kommt eher darauf an, ob zusätzlich noch Zucker oder andere Mittel eingesetzt wurden um das ganze zu süßen. Denn wenn das ganze eher süß ist, dann wird es wohl kaum zu einer herzhaften Speise passen.

Wenn nichts enthalten ist, dann probiere es doch einfach einmal aus. Manche löffeln das ganze so, schmieren es sich aufs Brot oder verwenden es als Ersatz für Butter. Auch kann man damit wohl kochen wie Saucen verfeinern, das ganze als Sauce auf Gemüse geben oder auch als Bindungsmittel für vegane Speisen. Du musst doch wissen wofür du ansonsten das Mandelmus alles verwendest, das würde ich einfach einmal mit der anderen Sorte ausprobieren und wenn es schmeckt, dann scheint es wohl keinen Unterschied zu machen.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^