Was serviert ihr zu Kräuter-/Knoblauchbaguette?
Ich esse hin und wieder ganz gerne Kräuter- oder Knoblauchbaguette, wobei ich das Baguette meistens ohne etwas dazu gegessen habe. Ich backe mir so ein Baguette meistens dann auf, wenn ich nicht viel Zeit habe, etwas zuzubereiten oder wenn mir auch die Lust fehlt. Dann esse ich so ein Baguette, wobei ich aber keine Beilage dazu brauche. So ein Baguette allein reicht mir da aus.
Ich habe jedoch schon oft mitbekommen, dass viele Leute solche Baguettes immer dann essen, wenn sie grillen. Es gibt dann zum Fleisch, gegrillten Gemüse oder zum Salat dann auch ein Stück von so einem Baguette, was ja eigentlich auch eine schöne Idee ist.
Was serviert ihr zu Kräuter- oder Knoblauchbaguette? Müsst ihr da überhaupt eine Beilage dazu haben oder reicht euch das Baguette allein?
Es muss bei mir nicht immer Gegrilltes sein. Ich esse auch ganz gerne zum Kräuter- oder Knoblauchbaguette einfach nur Gemüsesticks und einen leckeren Dip. Momentan tendiere ich gerne zu Joghurt- oder Früchtedips. Manchmal esse ich Knoblauch- oder Kräuterbaguette auch ganz gerne einfach nur pur.
Bei mir stellt sich die Frage gar nicht erst. Ich serviere nichts zum Kräuter- oder Knoblauchbaguette, weil ich ein Kräuter- oder Knochblaubaguette einfach als Beilage betrachte, die ich zu etwas anderem als Ergänzung auftischen möchte. Das kann gern dann nur ein Salat oder ein Stück Fleisch sein oder momentan auch mal Spargel mit Schinken.
Ich kann ein Kräuterbaguette auch gut einfach so essen, aber meistens mache ich doch noch eine Kleinigkeit dazu. So esse ich gerne einen kleinen Salat dazu, manchmal auch mit Streifen vom Putenschnitzel. Auch eine Suppe esse ich gerne zu so einem Baguette, beziehungsweise eher das Baguette zur Suppe. Ich sehe es auch so, dass eher das Baguette die Beilage darstellt als die anderen Dinge.
Ich betrachte Kräuter- und Knoblauchbaguettes auch ausschließlich als Beilage und nicht als eigenes Gericht für sich. Daher würde ich mir ein solches Gebäck auch nicht einfach so kaufen und aufbacken. Wenn es bei uns mal ein Knoblauchbaguette gibt, dann ist das meistens an Grillabenden der Fall, wo es als Beilage zum Fleisch und zu den angebotenen Salaten und Grillsoßen gereicht wird. Ganz selten gibt es auch zu Suppen oder Chili con Carne mal ein Baguette, wobei wir bei diesen Speisen jedoch in der Regel eher auf die Brotergänzung verzichten.
Als Hauptspeise wäre mir ein pures Kräuterbaguette irgendwie zu trocken und zu langweilig. Da bräuchte ich schon eine kleine Auswahl unterschiedlicher Dips und idealerweise auch einen Beilagensalat dazu, aber in der Zeit, die ich für die Vorbereitung dieser Extras benötigen würde, könnte ich mir genauso gut auch eine richtige Mahlzeit kochen. Zum Belegen mit Wurst und Käse bevorzuge ich eher herkömmliches Brot ohne bereits hinzugefügte Würze, sodass auch ein Sandwich aus einem solchen Baguette für mich eher nicht in Frage käme.
Die Frage müsste eher lauten, zu was ich Kräuterbaguette serviere, denn ich esse eigentlich keine größeren Mengen Weißbrot als Hauptgericht. Für mich ist so ein Baguette eine Beilage zu Salaten oder Suppen. Zum Grillen mache ich so etwas nicht, weil man das Baguette ja nicht auf dem Grill zubereiten kann und dann immer zwischen Terrasse und Küche hin und her laufen müsste.
Baguette kann man auf dem Grill zubereiten. Nicht das aus dem Tiefkühler, aber ein Kräuter- oder Knoblauchbaguette kann man eben auch selbst machen, wenn ein frisches vom Bäcker gekauft wird und hinterher die Butter darauf zerlassen wird. Dann funktioniert das ohne Probleme auch auf dem Grill, sollte halt nicht auf die heißeste Stelle gelegt werden damit es nicht verbrennt aber es schmeckt hinterher genauso gut. Ein ständiger Wechsel zwischen Küche und Terrasse ist damit nicht nötig.
Ich sehe das ganze auch eher als Beilage an, anstatt ein komplettes Gericht. Entsprechend brauche ich mir keine weiteren Gedanken darüber machen, denn neben dem Grillen gibt es bei uns immer verschiedene Salate, Würstchen und Fleisch. So findet jeder etwas für seinen Geschmack und deswegen muss ich dazu nicht extra noch etwas machen, weil es besonders gut dazu passen würde.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1589mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2623mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 888mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal? 676mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Familie & Kinder
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal?