Schokorosen - Wie normale Rosen pflegen?
Wie ich in einem anderen Beitrag bereits erwähnt hatte, habe ich zum Valentinstag eine echte, zur Hälfte mit Schokolade überzogene, frische Rose bekommen. Diese Rose steht bei mir nun mit frischem Wasser in eine Vase, wobei ich auch darauf geachtet habe, sie nicht an einen allzu warmen Platz zu stellen, da ich Angst habe, die Schokolade könne schmelzen und eine riesige Sauerei veranstalten.
Gibt es sonst noch etwas, was man bei einer Schokorose beachten muss? Bleibt diese Rose genauso lange frisch, wie eine gewöhnliche Rose? Und wann sollte man diese Rose entsorgen?
Mein Gott, wer kommt denn auf so eine Idee? In meinen Augen ist hier die Schokolade verschwendet und die Rose bestenfalls braun bekleckert. Aber mein Valentinstags-Gen ist sowieso inaktiv geblieben.
Eine Recherche hat jedenfalls ergeben, dass die Schokorosen genauso lange haltbar sein sollen wie normale Schnittblumen. Sprich, mittlerweile sollte das Gewächs den Weg alles Irdischen gegangen sein. Angeblich sind manche Schokorosen sogar essbar - Rosen sind nicht giftig und werden auch als Deko in der Küche verwendet. Natürlich sollten es ungespritzte Biorosen sein, aber ich weiß natürlich auch nicht, wie der Überbringer des Geschenks reagiert, wenn man erst einmal einen herzhaften Bissen davon nimmt.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1189mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1660mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig? 2444mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig?