Rezepte Sommertorten
Da ja nun der Sommer wieder gekommen ist dachte ich, ich lasse Euch mal meine Lieblingsrezepte für Sommertorten zukommen. Zugegeben teilweise etwas aufwändig aber lecker und ich mache sowas sehr gern.
HEIDELBEER TORTE MIT QUARKCREME
Zutaten für den Boden :
2 Eier, 80g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Orangensaft,100g Mehl, 1 TL Backpulver
- man kann aber auch einen Biskuitboden fertig kaufen.
Zutaten für die Creme und die Verzierung:
11 Blatt Gelatine, 500g Magerquark, 250g Naturjoghurt, 100g Zucker, Saft und Schale von 2 Zitronen - unbehandelt, 250 g Heidelbeeren und 400ml Sahne
Zubereitung für den Boden:
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker, Salz, Saft zu einem dicken Schaum schlagen und anschließend Mehl und Backpulver auf den Schaum sieben und unterziehen, so dass eine Masse entsteht, diese dann in die Springform geben, die Springform aber vorher mit Backpapier auslegen und dann backen für ca. 20 Minuten und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zubereitung Creme :
Die Gelatine einweichen, danach Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und den Saft verrühren. Die Heidelbeeren pürieren (bis auf ein paar für die Deko) und das Püree dann unter die Hälfte der Creme mischen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Heidelbeercreme ziehen. Die restliche Gelatine ebenfalls auflösen und unter die helle Creme ziehen. Wenn die Cremes anfangen zu gelieren dann die steif geschlagene Sahne je zur Hälfte unter die Cremes rühren.
Um den Tortenboden den Ring der Springform stellen, dann die Heidelbeercreme auf dem Boden verteilen und anschließend die helle Creme auf die Heidelbeercreme. Für 3 Stunden in den Kühlschrank, dann kann der Ring entfernt werden und man kann mit rotem Tortenguss noch Verzierungen auf die Creme machen zum Beispiel ein Rautenmuster, darauf dann die restlichen Deko Heidelbeeren.
Viel Spaß beim nachbacken und lasst es Euch schmecken. Wenn ihr auch Rezepte habt immer her damit, ein Rezept für Eistorte wäre schön.
Als Sommertorte würde ich das ganze nicht wirklich bezeichnen, da man diese das ganze Jahr über machen kann. Zudem ich im Sommer auch keine Torte mit Sahne, Creme und sonstigem machen würde, da es sich einfach nicht so lange hält. Im Sommer sind Obstkuchen und trockene Kuchen deutlich besser geeignet als Torte, da man diese nicht draußen stehen lassen kann und auch der Transport z.B. zu einem Sommerfest bereits dafür sorgen kann, dass diese bereits schlecht wird.
In dem Rezept wird auch mit 11 Blatt Gelatine gearbeitet, was ich eigentlich zu viel finde. Das geht auch mit deutlich weniger, selbst wenn dazu zwei verschiedene Cremes angefertigt werden müssen. Ich habe ein ähnliches Rezept mit dem ich entsprechende Obsttorten mache und dabei komme ich mit vier Blatt Gelatine gut aus.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-32970.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3550mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4626mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 6118mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen