Brot mit Backpulver backen

vom 23.04.2010, 21:55 Uhr

Gestern habe ich meine neue Küche bekommen und nun bin ich gerade dabei alles zu testen. Heute habe ich mir vorgenommen dass ich mal ein Brot backe. Dazu könnte ich ein paar Tipps von euch gebrauchen und ich hoffe ihr kennt euch damit aus.

Kann man ein Brot auch mit Backpulver backen oder geht das nicht wenn man keinen Sauerteig hat? Ich denke mit Backpulver müsste es doch sicher auch aufgehen, oder irre ich mich da?

» Celebrity Stalker » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ja, es geht schon. Da gibt es entsprechende Rezepte und das Ergebnis kann man schon essen. Allerdings ist es eher wie salziger Kuchen und nicht so ganz klassisch, wie man Brot kennt. Irgendwie etwas saftiger und wenn man nicht aufpasst, schnell klitschig. Wenn man schnell mal Brot braucht, ist das eine Alternative.

Es lohnt sich allerdings schon, sich nach und nach in das Brot backen einzuarbeiten, denn es schmeckt mir persönlich einfach besser, wenn das Brot durch Hefe und / oder Sauerteig mehr Aroma hat und auch eine bessere Kruste ausprägt.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^