Rezept für Marmelade aus der Mikrowelle

vom 23.10.2008, 14:19 Uhr

Hier mal ein Rezept für Marmelade aus der Mikrowelle.

Zutaten:
600 Gramm Erdbeeren
400 Gramm Himbeeren
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse natürliches Bourbon Vanille Aroma
500 Gramm Gelierzucker

Früchte waschen und putzen und mit Gelierzucker und Finesse mischen. In einer Mikrowellenschüssel 5 Minuten garen bei 600 Watt. Dann umrühren in Gläser füllen und fertig.

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» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Allerdings würde ich bei der Zubereitungsweise die erhaltenen Gläser mit der Marmelade auch nur im Kühlschrank lagern, selbst wenn sie noch nicht angebrochen sind. Denn wenn man Marmelade traditionell auf dem Herd zubereitet, dann lässt man das Feuer oder die Kochplatte noch an, während man die sterilisierten Gläser befüllt.

Wenn man den Topf aus der Mikro entnimmt, kocht es nicht weiter und kühlt ab. Dann kann es zu einer Verkeimung kommen, die die Marmelade im Glas verderben lässt. Vor allem dann, wenn man die Marmelade wie hier im Verhältnis zwei Teile Frucht zu einem Teil Zucker zubereitet. Diese Marmelade ist auch traditionell im Kochtopf auf dem Herd gekocht leichter verderblich.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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