Amerikan Cookies Rezept gesucht

vom 13.07.2009, 20:54 Uhr

Mein Mann isst gerne diese Amerikan Cookies. Die mit Schokoladenstückchen oder Nussstückchen. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Aber diese Kekse wurden nie so, wie die gekauften. Sie wurden flacher und waren nicht so mürbe. Sie waren nach dem Backen wie Fladen, aber nicht so hoch und knusprig wie sie sein sollten.

Backmischungen mag ich nicht. Ich möchte sie gerne wirklich selber machen und deswegen suche ich ein Rezept, was auch wirklich schon ausprobiert wurde und dass wirklich gelingt. Also bitte keine Verweise auf Chefkoch oder ähnliche Kochseiten, sondern nur Rezepte, die ihr selber schon ausprobiert habt.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Wenn die Kekse zu flach werden, dann war der Teig einfach zu flüssig und ist verlaufen als dieser in den Backofen gekommen ist. Deswegen solltest du einfach weniger Flüssigkeit hinzugeben oder dich nach Rezepten umsehen die auch wenig Flüssigkeit beinhalten. Dazu gehört auch Butter, diese macht ebenfalls den Teig weich und dann gehen die Kekse beim backen mehr in die Breite.

Ich weiß du wolltest keinen Verweis auf Chefkoch, aber dort befindet sich das Rezept nach dem ich immer die Cookies für meinen Sohn und seine Krippe für das Sommerfest backe. Hier findest du das Rezept. Wenn diese zu sehr verlaufen sollten, dann einfach weniger Butter dazu geben. Machst du das ganze mit Nüssen anstatt mit Schokolade, dann braucht es ein wenig mehr Butter damit sich der Teig hinterher auch auf dem Blech verteilen lässt und nicht bröckelig wird.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Meine Kinder hatten sich die Serie Enie backt angesehen und in der Folge kam zufällig unter anderem ein Rezept für amerikanische Schoko Cookies vor und die sahen sehr lecker aus. Ich hab dann meiner Neugier und ihrem Drängeln nachgegeben und das Rezept nachgebacken und wir waren alle begeistert.

Der Trick ist, dass es kein normaler Keksteig oder Mürbteig ist, sondern ein Rührteig, den man eigentlich in Keksen nicht erwarten würde. Nach mehreren Versuchen mit mehreren Rezepten haben wir hier endlich unser Lieblingsrezept gefunden, das ich mittlerweile schon mehrmals nachgebacken habe, auch mit Variationen inzwischen. Das Rezept ist von uns also erprobt, obwohl es aus dem Internet ist. Du findest es hier.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron