Rezept: Traumcreme aus Schokolade

vom 14.05.2009, 06:59 Uhr

Guten Morgen,
hier mal wieder ein gehaltvolles Rezept 8)

Man benötigt:
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
25 ml Wasser
50 Gramm gesalzene Butter
200 ml Schlagsahne
200 Gramm Schokolade, am besten Vollmilch
4 Eier, bitte nach gelb und weiß trennen

Wasser mit Zucker und Vanillezucker im Topf erhitzen. Bitte rühren bis der Zucker karamalisiert ist. Topf von der Kochplatte nehmen und die gesalzene Butter und die Schlagsahne zugeben und rühren. Bitte dann wieder erhitzen bis die Masse schön glatt ist. Dann die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Dann das lauwarme Karamell dazu geben. So schmilzt die Schokolade, alles gut rühren. Dann noch das Eigelb dazu geben und rühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann in Gläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu kann man auch eine Erdbeersoße geben, mit Schlagsahne garnieren oder einfach pur geniessen.

Hat zwar mächtig Kalorien, aber vielleicht mal zu einem sinnlichen Essen als Dessert.

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» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Deine Traumcreme aus Schokolade klingt wirklich lecker, auch wenn sie sehr kalorienreich sein wird. Ich hätte allerdings die Befürchtung, dass das Eigelb gerinnt, wenn ich es in die heiße Schokoladen-Karamell-Mischung gebe. Vielleicht wäre es sinnvoller, wenn man die Schokoladen-Karamell-Masse ein wenig abkühlen lässt?

Das steif geschlagene Eiweiß sollte man auf alle Fälle erst unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist, weil sonst das Eiweiß wieder flüssig wird. Dann hätte man sich das steif schlagen nämlich auch einfach ersparen können.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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