Blumenkohl Polnische Art mit Bratwurst

vom 21.05.2008, 13:08 Uhr

Mal den Blumenkohl auf eine andere Art, als nur mit heller Mehlschwitzsosse...

Hier erst einmal die Zutatenliste für etwa 4 Personen:

2 kleine oder 1 großer Blumenkohl
Salz
2 Eier
3 Scheiben Toastbrot
1-2 Knoblauchzehen
3-5 Esslöffel Öl
4 grobe Bratwürste
1 Glas Kapern
1 Beet Kresse
2-3 Esslöffel Butter

Den Blumenkohl im Ganzen in einem großen Topf mit wenig Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Das Toastbrot sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot und den Knoblauch darin goldbraun braten, dann herausnehmen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Bratwurst unter Wenden darin braten.

Die mittlerweile hartgekochten, abgeschreckten und abgekühlten Eier fein Hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden, eventuell waschen und trocken tupfen. Die Bratwürste aus der Pfanne nehmen, die Butter darin erhitzen. Die Eier, Brotwürfel und Kapern kurz darin schwenken. Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und zusammen mit den Bratwürsten anrichten. Dann das Brot- Ei- Kapern Gemisch sowie die Kresse darüber verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein kühles Bier!

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» moppeline123 » Beiträge: 797 » Talkpoints: -3,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Blumenkohl nach einer Polnischen Art klingt auf alle Fälle interessant. Es erfreut mich sehr, dass nach der Ankündigung im Threadtitel auch eine besondere Art des Blumenkohls beschrieben wird. Ich finde zwar weder Kapern, noch gekochte Eier am Essen toll, aber die Zubereitungsweise beweist, dass man Blumenkohl nicht nur klassisch in einer hellen Mehlschwitze oder Natur ohne alles zubereiten und servieren kann.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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