Pfirsich Philadelphia Schnitten - lecker ohne Backen

vom 21.05.2008, 13:36 Uhr

270 g + 30 g Amarettini
175 g Butter
etwas Öl für die Tortenplatte
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Beutel Götterspeise Zitrone (für 1/2 Liter Wasser - kein Instant- Produkt!)
100g + 100g Zucker
300g + 100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
200g Doppelrahm Frischkäse
1 großer Gefrierbeutel

Die 270g Amarettini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, die Brösel, bis auf 2 Esslöffel unter die Butter rühren. Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen, dann einen quadratischen (24x24 cm ) oder runden Springformrand (26 cm Durchmesser) daraufsetzen, die Butterbrösel hineingeben, als Boden verteilen und andrücken. Die Trotenplatte etwa 30 Minuten kaltstellen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Götterspeisennpulver, 100g Zucker, 100 ml Wasser und 5 Esslöffel Pfirsichsaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen!) bis alles gelöst ist. Die Götterspeise handwarm abkühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Den Frischkäse und die übrigen 100g Zucker kurz verrühren, portionsweise unter die Götterspeise rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf die Bodenbrösel streichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Jetzt das Ganze mindestens 5 Stunden Kaltstellen!

Die übrigen 100g Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren, die Sahnetuffs mit den übrigen Bröseln und Amarettini verzieren.

Benutzeravatar

» moppeline123 » Beiträge: 797 » Talkpoints: -3,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich habe mich bisher ja noch nie an eine Philadelphia Torte dran getraut. Aber die Kombination von Pfirsichen mit Amerretini klingt auf alle Fälle sehr ansprechend.

Wenn du das Götterspeisepulver in der Flüssigkeit eh nicht kochen lässt, kann man dann nicht einfach die Flüssigkeiten kalt verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat? Das Kochen bringt ja an sich den Effekt, dass die Götterspeise fest wird. Ohne Kochen wird die Götterspeise aber nicht fest. Ich gehe mal davon aus, dass eine feste Götterspeise in der Torte einfach unerwünscht ist.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^