Schokomousse in weiß oder schwarz lieber?
Es gibt ja nicht nur dunkles Schokomousse, sondern auch weißes, sodass es mittlerweile sehr viele Rezepte für im Internet gibt. Eine Bekannte von mir isst im Sommer ausschließlich das weiße Schokomousse. Sie meinte, dass ihr das weiße Schokomousse im Sommer viel besser schmecken würde als im Winter, sodass sie dieses ausschließlich im Sommer isst und auch für Gäste als Nachtisch zubereitet.
Welche Variante habt ihr lieber und warum? Ist eure Vorliebe von der Jahreszeit abhängig?
Ich mag die Varianten beide gerne, aber da es das weiße Mouse noch immer seltener gibt, bestelle ich das immer, wenn ich es mal auf einer Speisekarte finde. Ich mag aber weiße Schokolade auch sehr und darum ist das weiße Schokomousse dann auch immer ein Genuss für mich. Allerdings mache ich es nicht von der Jahreszeit abhängig, wann ich das esse. Es schmeckt mir im Winter genauso gut wie im Sommer.
Ich habe weißes Schokomousse ehrlich gesagt noch nie probiert, so dass ich gar nicht weiß, wie das schmeckt. Ich habe bisher immer nur das klassische Mousse au chocolat gegessen, welches mir wirklich gut schmeckt. Ich kaufe dieses manchmal schon fertig im Kühlregal, habe es aber auch schon ein paar Mal selbst gemacht. Weißes Mousse ist mir im Supermarkt im Kühlregal aber noch nie aufgefallen, so dass es sich für mich ja anbieten würde, das mal selbst zu versuchen. Immerhin würde es mich nun schon sehr interessieren, wie das Ganze denn schmeckt.
Ich mag beide Varianten ganz gerne. Bei uns im Kühlregal findet man oftmals auch problemlos beide Sorten, aber ich mache solche Süßspeisen lieber selbst. Wenn ich unterwegs bin und in einem Café wird die weiße Mousse au chocolat angeboten, dann bestelle ich mir sie natürlich sehr gerne. Meistens wird sie aber auch in Kombination mit dunkler Mousse au chocolat angeboten.
Aber es gibt noch eine dritte Variante und die mag ich eigentlich am Liebsten. Ich mag Zartbitterschokolade schon unheimlich gerne und die Mousse au chocolat mit Zartbitterschokolade schmeckt noch ein wenig herber und ist mein heimlicher Favorit. Aber ich habe auch schon eine Mousse au chocolat mit Karamell und gesalzener Butter ausprobiert. Die Mousse war mit Karamell marmoriert und war auch sehr gut.
Ich habe beide Varianten ausprobiert, aber die klassische dunkle Mousse au Chocolat ist doch mein Favorit. Das mag nun sicherlich auch daran liegen, dass mir weiße Schokolade generell etwas zu süß ist und ich diese nicht so gerne in großen Mengen, sondern eher als Dekoration auf Keksen und Muffins oder eben als Schokostückchen oder -raspeln in einem Kuchenrezept genieße. Lecker ist so eine weiße Mousse au Chocolat definitiv, aber sie fühlt sich irgendwie doppelt so mächtig für mich an, wenn ich sie esse.
Am liebsten habe ich bei Mousse au Chocolat tatsächlich eine ganz dunkle Zartbitterschokolade als Basis, obwohl ich diese Sorten zum Puressen normalerweise nicht so gerne habe. Dafür finde ich sie oft etwas zu bitter und zu wenig süß - aber zur Weiterverarbeitung eignen sie sich dafür perfekt.
Weiße Mousse besteht ja aus weißer Schokolade und die ist deutlich süßer als normale Schokolade, vor allem wenn es sich um eine Sorte mit hohem Kakaogehalt handelt. Da ich bei warmen Temperaturen süße Sachen aber fast nur in Form von Eis oder kalten Getränken zu mir nehme macht eine süße Mousse für mich im Sommer wenig Sinn.
Aber optisch passt die weiße Farbe wohl besser zum Sommer und suggeriert eine Leichtigkeit, die die Mousse eigentlich gar nicht hat. Ich glaube, dass weiße Schokolade sogar mehr Kalorien hat als dunkle. Das Auge isst aber bekanntlich mit und die Einbildung auch, deshalb glaubt deine Bekannte wohl, dass das ein Nachtisch für den Sommer sei.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1586mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2622mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 882mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal? 674mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Familie & Kinder
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal?