Rezept: Bohnensalat

vom 22.06.2009, 14:30 Uhr

Heute habe ich ein Rezept für einen Bohnensalat für euch. Ein echter Leckerbissen sag ich dazu nur. Natürlich auch sehr leicht zuzubereiten, damit es jeder schaffen kann. Viel Erfolg beim Zubereiten!

1. Die Marinade
Zutaten
2 Esslöffel Essig
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Zucker
1 Prise Pfeffer
4 Esslöffel Öl

Zubereitung
Einfach alle Zutaten außer das Öl in eine Schüssel geben und danach mit einem Schneebesen verrühren. Nun schlagt ihr noch euer Öl drunter und schon ist die Marinade fertig!

2. Der Salat
Zutaten
750 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
1 Zwiebel (gehackt)
Pfeffer
Salatmarinade (aus Schritt 1)

Zubereitung
Als Erstes müsst ihr die Bohnen waschen, dann putzen und anschließend bei Bedarf abfädeln. Nun schneidet ihr die Bohnen in vier Zentimeter lange Stückchen. Danach müsst ihr die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in einen Topf mit wenig kochendem Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Daraufhin müsst ihr die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud herausnehmen. Jetzt müsst ihr die Marinade (aus Schritt 1) mit einigen Esslöffeln Bohnensud vermischen und danach die Bohnen damit übergießen und anschließend noch mal vermischen. Dann gebt ihr noch die zerhackte Zwiebel und den Pfeffer darüber und lasst den Salat anschließend erkalten. Schon seid ihr fertig! Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Bohnensalat ist wirklich was Feines. Ich hatte an sich fast damit gerechnet, dass du uns nun erzählst, wie man ein Glas Bohnen aufmacht und eine Marinade drunter mischt. Deshalb war ich ganz überrascht, dass du tatsächlich mit frischen Bohnen arbeitest.

Ich persönlich rühre die geschnittenen Zwiebeln bereits in die Marinade. Dann können die schon mal ein wenig durch ziehen und bekommen einen besseren Geschmack.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^