Missglückte Gerichte und Backwerke kreativ retten
Vor kurzem gab es uns das Thema, was uns schon so alles beim Kochen oder Backen missglückt ist. Eine Freundin erzählte dann, dass sie für eine Firmenfeier Brownies backen wollte. Diese sind irgendwie schief gegangen und waren dann sehr flach.
Sie hat dann einfach zwei Brownies aufeinander geklebt und gesagt, dass dies Schokoschnitten wären. Die Kollegen waren alle total begeistert davon und haben sie sehr gelobt, dass sie innen so saftig waren und oben eine Schicht hatten, die wie Esspapier war. Einige wollten dann sogar gerne das Rezept von den "Schokoschnitten" haben.
Bei einem Verwandten von mir, der eine Gastwirtschaft betreibt, kam es schon mal vor, dass der Schinken der über dem Ofen trocknen sollte zu heiß wurde und innen Feuer fing. Eigentlich war der Schinken damit ruiniert. Aber da so viele Gäste kamen, musste dieser Schinken dann auch angeschnitten werden.
Ein Gast war von diesem eigentlich ruinierten Schinken so begeistert, dass er sich Nachschlag geben ließ. Dies bekamen dann auch andere Gäste mit und wollten auch von diesem Schinken etwas. Mein Verwandter musste sich dann nachher schon retten, in dem er sagte, dass er eine spezielle Anfertigung des Schinkens sei und eine einmalige Verkostung.
Einer anderen Bekannten ist es schon passiert, dass der untere Teil ihrer vierstöckigen Torte gebrochen ist. Sie hat dann einfach nur die drei Stockwerke genommen und konnte es so vertuschen. Es fiel dann auch nicht auf, dass ein Stockwerk der Torte fehlte.
Mir ist es schon passiert, dass ein Kuchen total auseinander gefallen ist. Ich habe ihn dann mit den Händen etwas modelliert und mit Schokoguss versehen. So ist das Missgeschick dann auch nicht mehr aufgefallen.
Meiner Mutter ist mal ein Kuchen für den Kindergeburtstag zu dunkel geworden. Sie hat das Dunkle dann vorsichtig abgeschnitten und auch mit einem Guss aus Schokolade vertuscht und noch Gummibärchen als Verzierung drauf gemacht.
Ist euch auch schon mal ein Gericht oder Backwerk missglückt, was ihr dann kreativ und geschickt gerettet habt? Ist es dennoch jemandem aufgefallen?
Optische Ausrutscher hatte ich beim Backen auch schon einige. Ich habe zum Beispiel ein Rezept für einen total leckeren Nusskuchen, bei dem ich immer noch nicht heraus gefunden habe wie man es anstellt damit er in der Mitte nicht total einsinkt.
Irgendwann habe ich die Experimente dann aufgegeben und dekoriere nun diese Grube einfach mit frischen Beeren, Sahne oder was mir sonst so einfällt. Mich hat sogar schon mal jemand gefragt, wie man es denn hin bekommt, dass der Kuchen in der Mitte so schön einsinkt.
Gerade vor kurzem ist mir meine Lasagne missglückt. Obwohl ich sie wie immer gemäht habe ist sie einfach viel zu flüssig geworden. Länger im Ofen konnte ich sie nicht lassen da der Käse obendrauf schon recht dunkel und knusprig war und mir sonst verbrannt wäre.
Hunger hatten natürlich trotzdem alle. Also die flachen Teller wieder in den Küchenschrank und die tiefen Suppenteller raus geholt. Die Familie fand das so lecker das neuerdings wenn die Frage kommt was wollen wir essen als Antwort kommt "Lasagnesuppe".
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1521mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1584mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2621mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 881mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?