Rezept: Apfel-Tiramisu-Schnitten

vom 01.04.2009, 12:04 Uhr

Dieses Rezept ist absolut lecker und schmeckt meinem Mann und mir am Besten, wenn man die Schnitte kurz (etwa 30 Sekunden) in die Mikrowelle stellt, sodass die Creme warm ist! Die Zubereitung ist eigentlich einfach und wenn man das Apfelmus nicht selbst macht, sondern kauft, spart man zudem noch Zeit! :wink:

Ölbiskuitteig:
5 Eier
200g Kristallzucker
1/8Liter Öl
1/8Liter Wasser
250g Mehl (griffig)
1/2 Packung Backpulver
40g Kakao

Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Öl und Wasser beimengen. Anschließend Eischnee und Mehl-Kakao-Backpulver-Mischung abwechselnd unterheben. Bei 180 Grad für 10 bis 15 Minuten backen.

Creme:
1kg Äpfel
50g Kristallzucker
1 Zitrone
Zimt
8 Blatt Gelatine
200g Mascarpone
1/8l Schlagsahne
1 Packung Biskotten
eventuell etwas Apfelsaft

Die Äpfel schälen, vierteln und in etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft dünsten. Das Wasser abseihen, die Äpfel pürieren und mit Zimt abschmecken. Die Gelatine kalt einweichen und im Apfelmus auflösen. Mascarpone in das leicht abgekühlte Apfelmus rühren und die geschlagene Schlagsahne unterheben.

Eine dünne Schicht Creme auf den Biskuitboden streichen und dann eine Schicht Biskotten (eventuell in Apfelsaft getränkt) darüberlegen. Dann den Rest der Creme verteilen und die Apfel-Tiramisu-Schnitte für mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Kakao bestreuen.

Benutzeravatar

» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe mal auf einer Geburtstagsfeier einer Freundin ein Apfel-Tiramisu gegessen, welches eine andere Freundin mitgebracht hatte. Ich fand es ehrlich gesagt ziemlich schauderhaft. Was allerdings auch daran gelegen haben könnte, dass die Produzentin des Apfel-Tiramisu generell eher wenig Zucker verwendet. Leider teilte sie mir das erst mit, als ich schon davon probiert hatte.

Deine Variante eines Apfel-Tiramisu klingt auf alle Fälle lecker. Wobei fünfzig Gramm Zucker auf ein Kilogramm Äpfel ja nun auch nicht wirklich viel ist. Aber man kann das Apfelmus ja probieren und bei Bedarf vor der Weiterverarbeitung noch mal extra süßen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^