Rezept: Schokoladen Eispralinen

vom 13.05.2009, 17:02 Uhr

Hier noch ein Schokoladen-Rezept für die Naschkatzen unter euch.

Man benötigt:
150 Gramm Vollmilchschokolade
1 Esslöffel Milch
50 Gramm Puderzucker
100 Gramm Schmand

Die Milch und die Schokolade im Wasserbad zusammen schmelzen lassen. Dann den Puderzucker in die noch warme Masse geben und etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand dazu geben und cremig rühren. Dann in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca. 4-5 Stunden ins Eisfach. Beim servieren sofort verzehren, da die Pralinen sehr schnell schmelzen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Eispralinen sind sicherlich eine immer willkommene Abwechslung. Ich hoffe ja noch darauf, dass es endlich bald Sommer wird und man solche Köstlichkeiten seinen Gästen als Abkühlung servieren kann. Da wären Eispralinen ja sicherlich der Hit. Und eine gute Alternative zum üblichen Eis.

Werden die Pralinen nicht sehr süß, wenn Vollmilchschokolade verwendet wird und zusätzlich noch Zucker hinzu gefügt wird? Gar so süß ist auch bei Eis und im Sommer so gar nicht mein DIíng. Eis mit Schmand habe ich bisher noch nie gehört, allerdings könnte der Schmand die nötige Stabilität geben.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^