Suche Coleslaw (Kohlsalat) Rezept

vom 15.05.2009, 14:26 Uhr

Anfang des Jahres habe ich das erste mal bei Kentucky Fried Chicken Coleslaw probiert. Der milde Geschmack hat mich positiv überrascht, hätte nie gedacht, dass so was banales wie Kohlsalat so gut schmecken kann. Daraufhin habe ich ein wenig gegoogelt und einen angeblichen "Originalrezept" gefunden.

Dabei sollte man Weißkohl, Möhre und Zwiebel fein häckseln, alles mit Zucker, Salz, Pfeffer, Buttermilch und etwas Zitronensaft abschmecken und 3 Stunden durchziehen lassen.

Habe mir sofort Kohl gekauft und eine große Schüssel Coleslaw gemacht. Es war jedoch nicht genießbar, total bitter und weit weg davon entfernt überhaupt essbar zu sein. Habe dann doch notgedrungen einige Löffel gegessen, nur um meinem Freund zu demonstrieren, dass es doch nicht so schlimm ist (es war schlimm, sehr sogar :(). Zum Glück hat er mich davon erlöst und mein Salat entsorgt. Auf jedem Fall bin ich fest davon überzeugt, dass Coleslaw von KFC keine Zwiebel enthält.

Kennt einer den Originalrezept und würde so nett sein, ihn mir zu verraten :?: .

» valerie » Beiträge: 73 » Talkpoints: -0,02 »



Ich selber esse grundsätzlich keine Salate, die ich nicht selber gemacht habe. Außerdem esse ich Salate mit Mayonnaise nur sehr, sehr selten. Deshalb habe ich auch noch nie den Krautsalat von Kentucky Fried Chicken gegessen. Trotzdem denke ich, dass ich dir bei deinem Problem durchaus helfen kann.

Weißkraut kann generell leicht bitter sein. Das kann man aber sehr einfach umgehen. Du hobelst deinen Weißkohl auf einer Gemüsereibe in feine Streifen. Wenn du eine Brotschneidemaschine oder ähnliches hast, dann kannst du auch die verwenden. Nun wäschst du den Kohl. Hier zu unbedingt warmes Wasser verwenden. Kochendheiß muss das Wasser nicht sein. Damit werden ein Teil der Bitterstoffe entzogen. Mit Zucker ebenfalls nicht geizen.

Ich habe an Heilig Abend für meine Familie einen Chinakohlsalat gemacht. Mein Bruder meinte dazu, der würde so schmecken, wie der Krautsalat von Kentucky Fried Chicken. Ich habe als Marinade Mayonnaise verwendet. Die habe ich mit ein wenig Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff gewürzt. Man kann sicherlich auch Zucker nehmen, ich bevorzuge hier eher Süßstoff, weil sich Süßstoff in flüssiger Form besser unter die Mayonnaise rühren lässt.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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