Rezept: White Schokocookies

vom 13.05.2009, 16:56 Uhr

Hallo,
diese leckeren Kekse dürfen nicht auf dem Kaffeetisch fehlen.

Man benötigt:
250 Gramm weiche Butter
250 Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 mittelgrosse Eier
halben Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
100 Gramm weisse Schokolade

Als erstes die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit einem Rührgerät etwas aufschlagen. Dann die Eier dazu geben und unterrühren. Mehl und das Backpulver mischen und über die Buttermasse geben und durchrühren. Nun die weisse Schokolade in kleine Stücke hacken und unterrühren. Nun den Backofen vorheizen ( ca. 180 Grad ), und aus der Masse kleine Haufen bilden. Bitte auf dem Backpapier genug Platz lassen, da die Kekse noch auseinander laufen. Nun für ca. 15 Minuten backen und am besten lauwarm genießen.

Diese Kekse kann man auch mit Vollmilchschokolade oder auch Zartbitterschokolade machen, je nach Vorliebe.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich finde Cookies generell toll. Die Variante mit weißer Schokolade kannte ich noch gar nicht. Ich habe hier immer irgendwie weiße Schokolade, für die ich keine wirkliche Verwendung finde, da würde sich dein Rezept ja wirklich anbieten. Laut deinem Rezept sind die weißen Schokocookies ja wirklich schnell und einfach zu machen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^