Salzbrezel - was damit zubereiten?

vom 08.10.2011, 16:52 Uhr

Wir haben hier eine Packung Salzbrezel zum Knabbern herumliegen, also diese kleinen, welche man in der Salzgebäckabteilung findet. Zwar werden diese auch mal pur oder mit Dip, wie Frischkäse gegessen, aber gibt es noch andere Verwendungszwecke? Ich könnte mir vorstellen, dass die als Panade für ein Schnitzel oder dergleichen auch möglich ist. Wie sieht es aber mit über backen aus? Man kann ja, wie man gern beim Mexikaner oder auch Spanier sieht, diese Nachochips einfach mal über backen, was auch sehr lecker ist. Ginge das auch mit diesen Salzbrezel? Welche "Sauce" nehme ich dazu und wie bereite ich diese zu? Was kann man noch so mit Salzbrezel zubereiten? Mir wäre es schon wichtig, Rezepte, die selbst erprobt sind, zu erhalten und keine Rezepte erhalten, die von den bekannten Kochseiten stammen.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich würde eher dazu tendieren, die Salzbrezeln als Panade zu verwenden. Dazu würde ich sie grob zerstoßen und dann eben klassisch mit Mehl und Ei panieren. Wobei ich mir den Salzbrezelgeschmack auch gut an paniertem Gemüse vorstellen könnte.

Sicherlich schmeckt es auch lecker, wenn man die Salzbrezeln grob zerkleinert und dann auf die Käseschicht eines Auflauf streut und kurz mitbackt. So gibt es bestimmte eine schöne knusprige und auch würzige Kruste.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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