Kulinarisches Highlight: Gefüllte Rosenfrüchte

vom 29.06.2013, 15:45 Uhr

Eine Freundin schwärmte mir die Tage von etwas vor, was sie als absolute kulinarisches Highlight bezeichnete. Sie hat auf einem Sektempfang wohl gefüllte Rosenfrüchte gereicht bekommen und ist noch ganz hin und weg davon und schwärmt mir eben ausgiebig davon vor.

Wenn ich sie richtig verstanden habe, waren das große Hagebuttenfrüchte, die mit einer Creme gefüllt waren. Nun sind Hagebutten etwas, was ich gar nicht mag und freiwillig auch nie in irgendeiner Form zu mir nehmen würde. Trotzdem würde mich die Herstellung interessieren.

Deshalb meine Frage an euch Hobbyköche und Gartenfreunde, habt ihr eventuell ein erprobtes Rezept für diese kulinarische Spezialität? Was muss man bei der Zubereitung beachten? Welche Zutaten werden benötigt? Wie schwer ist die Zubereitung? Zu was kann man die gefüllten Rosenfrüchte noch reichen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Zumindest in den Weiten des Internets sind Rezepte für gefüllte Hagebutten nur sehr spärlich vertreten. Die meisten kennen "Rosenfrüchte" wohl tatsächlich nur als wenig romantischen Tee oder Marmelade bzw. Füllung für Krapfen. Ich selber mag den süßsauren Geschmack eigentlich ganz gern, finde aber Hagebutten zu wenig ergiebig, als dass ich mir die Mühe machen würde, selbst Marmelade oder Ähnliches daraus zu gewinnen.

Um eine adäquate Füllung ausgerechnet für Hagebutten zu ersinnen, fehlt es mir zugegebener Maßen an kulinarischer Expertise. Wahrscheinlich würde sich irgendeine Form von Quark oder Frischkäse gut machen, aber die Ausarbeitung müsste ich einem gelernten Koch oder Konditor überlassen.

» Gerbera » Beiträge: 11335 » Talkpoints: 53,75 » Auszeichnung für 11000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^