Wie sortiert ihr die Inhalte eures Kühlschranks?

vom 20.11.2014, 13:48 Uhr

Wenn meine Mutter mit ihrem Freund den Wocheneinkauf gemacht hat, besteht sie immer darauf, den Kühlschrank alleine einzuräumen. Bei ihr hat nämlich alles seinen festen Platz beziehungsweise zumindest eine fest definierte Ebene. So sind ganz oben gekühlte Getränke, dann folgt eine Ebene mit Brotaufstrichen, Marmelade und Co., also alles, was man zum Frühstücken so braucht und weiter unten befinden sich dann Lebensmittel, die sie für bestimmte Gerichte zum Kochen braucht, zum Beispiel Saure Sahne oder auch mal Fleisch. Ganz unten gibt es noch ein Fach mit Süßigkeiten.

In dem Kühlschrank in meiner Wohnung ist das nicht so sauber, ich stelle die Sachen eben dort rein, wo gerade noch am meisten Platz ist. Meine Mutter ist da auch nicht total streng und stellt alles um, wenn man mal einen Jogurt in das falsche Fach legt, aber wenn sie ihre Einkäufe einräumt, hält sie sich schon an die von ihr definierten Regeln.

Habt ihr euch ein bestimmtes System, mit dem ihr die Inhalte eures Kühlschranks sortiert oder liegt bei euch alles kreuz und quer?

» *sophie » Beiträge: 3506 » Talkpoints: 1,38 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich richte mich ganz einfach nach den verschiedenen Temperaturzonen im Kühlschrank. Fleisch, Fisch, Aufschnitt, Hefe und Milchprodukte kommen in das Trockenfach. Dort halten sie sich sehr lange ohne Schwierigkeiten. Vieles ist auch drei Wochen später noch frisch und einwandfrei.

Obst und Gemüse wandert ins Feuchtefach und bleibt da sehr lange frisch. Den Rest sortiere ich dazwischen ein, wie es gerade passt.

» cooper75 » Beiträge: 13412 » Talkpoints: 516,00 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Da ich Vegetarier bin, hat mein Freund eine Ebene im Kühlschrank für sich. Da lagert er dann seine Wurstwaren und auch zwischenzeitlich Fleisch, wobei da auch nichts anderes ist. Ich finde es gut, dass er da eine eigene Ebene hat, auch wenn ich das nun nicht so eng sehe und es auch nicht schlimm finde, wenn meine Produkte mit seinen in Berührung kommen. Aber so finde ich es einfach ordentlicher.

Ansonsten habe ich die anderen Produkte nicht wirklich sortiert. Auf einer Ebene befinden sich dann noch alle Milchprodukte wie Joghurt, Butter, Milch und Käse und eben andere Aufstriche. Frische Teigwaren kommen da aber auch noch oft dazu. Gemüse habe ich jedoch immer ganz unten im Gemüsefach, da es da ja eigentlich auch hin gehört.

Der Inhalt unserers Kühlschrankes ändert sich aber ohnehin ständig. Wir variieren da eigentlich immer sehr stark beim Einkauf und kaufen immer wieder andere Produkte. Von daher macht es da auch nicht so viel Sinn, sich so viele Gedanken über eine Sortierung zu machen.

Bei meinen Eltern ist das aber anders. Da gibt es schon seit Jahren eine feste Ordnung, die sie auch immer so beibehalten. Mittlerweile weiß ich auch auswendig, welches Produkt wo im Kühlschrank steht, weil das eben immer so ist. Der Kühlschrank ist dabei auch immer prall gefüllt, so dass man die Produkte schon tetrismäßig anordnen muss.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Bei unserem Kühlschrank hat alles eine besondere Ordnung. Fleisch und Wurst kommen nach ganz unten, wo die Temperatur am niedrigsten ist. Der Rest wird so aufgeteilt, wie es vom Platzbedarf am besten ist. Hier habe ich keine großen Bedingungen - aber die Lebensmittel, die am wenigsten gekühlt werden müssen, kommen meist nach oben.

Da aber das Gemüsefach in der Regel durch eine Glasscheibe getrennt ist, kommt es hier noch einmal zu einem Temperatursprung. So sind in den meisten Kühlschränken im unteren Bereich meist um die 2 Grad und in den oberen Bereichen variiert es schon bis zu 9 Grad. So gesehen ist es nicht unbedingt egal, wo man welches Produkt jetzt lagert.

» kowalski6 » Beiträge: 3399 » Talkpoints: 154,43 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^