Margarine auf dem Brot durch Frischkäse ersetzen?

vom 06.10.2015, 18:48 Uhr

Ich esse richtig gerne Frischkäse, wobei ich den Frischkäse immer einfach so auf dem Brot esse. Ich verwende keine Margarine, sondern nur den Frischkäse und mache da auch nichts weiteres drauf.

Das reicht mir dann, wobei das bei meinem Freund nicht so ist. Dieser isst auch gerne Frischkäse auf dem Brot, verwendet diesen aber eher als Ersatz von Margarine, da eine dünne Schicht Frischkäse bei ihm nur die Grundlage für andere Beläge bildet.

Meistens kommt dann bei ihm noch Wurst, Käse oder Lachs drauf und er isst eigentlich nie einfach nur Fischkäse allein auf dem Brot. Nutzt ihr Frischkäse auch nur als Ersatz für Margarine und belegt das Brot dann anschließend noch mit etwas anderem? Oder reicht euch Frischkäse allein aus?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Da ich Margarine absolut nicht mag und höchstens mal richtige Butter esse kann ich Margarine schon mal nicht durch irgendwas ersetzen. Wenn du aber wissen willst, ob ich Frischkäse mit anderen Belägen kombiniere dann kommt das durchaus vor. Das ist dann eher ein Ersatz für eine Sandwich Sauce. Ich esse Frischkäse aber auch ohne zusätzliche Zutaten.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Bei uns wird eine Packung Frischkäse meistens nicht leer, bevor der Rest darin verdirbt, weswegen wir ihn mittlerweile nur noch selten kaufen. Ich bevorzuge auf meinem Frühstücksbrot eben einfach Margarine mit Wurst und Käse, und meinem Freund geht es ähnlich. Frischkäse verwende ich fast nur noch zum Kochen und Backen, und selbst dabei greife ich mittlerweile lieber zu fettarmem Joghurt oder Magerquark.

Wenn ich allerdings bei Freunden frühstücke, gibt es fast nie Margarine, dafür aber häufig Frischkäse in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, sodass ich mich dann auch schonmal daran bediene. Dabei kommt es durchaus vor, dass ich auf eine dünne Schicht Frischkäse eine Scheibe Wurst oder Käse lege, wobei ich allerdings sagen muss, dass nicht jede Sorte zu jedem Belag passt. Ein Frischkäse mit Kräutern oder Schnittlauch ist ganz gut kompatibel mit den meisten Aufschnitten, aber einen Paprika- oder Curryfrischkäse würde ich persönlich nicht mit einer Scheibe Salami oder Fleischkäse essen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Margarine esse ich sowieso nicht, sondern lieber Butter. Diese esse ich eigentlich auch fast immer auf dem Brot. Ich esse auch schon mal gerne einen Kräuterfrischkäse auf dem Brot, der mir im Grunde auch alleine reicht, wenn ich nichts anderes habe. Aber noch lieber esse ich den als Grundlage und mache mir auch noch Fleischwurst auf das Brot. Die Kombination mit den Kräutern finde ich einfach richtig lecker.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



Ich bin auch ein absoluter Gegner von Margarine auf dem Brot. Mir schmeckt sie einfach nicht. Auf Brot gibt es daher bei mir auch eher Butter. Frischkäse esse ich in den verschiedenen Geschmacksrichtungen ganz gerne. Aber bei mir kommt dann meistens nichts mehr drauf. Ich genieße ihn gerne pur, auch ohne Butter darunter, denn das finde ich dann doch ein wenig zu viel an tierischem Fett und mir fehlt die Butter darunter auch nicht.

Eine Ausnahme gibt es allerdings. Ich nehme unter Marmelade sehr gerne Frischkäse natur statt Butter. Ich liebe beide Varianten, also Butter unter der Marmelade wie auch Frischkäse. Aber Frischkäse ist für mich kein wirklicher Ersatz für Butter oder Margarine, sondern einfach eine Alternative, wenn ich Marmelade auf dem Brot haben möchte.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ich ersetze meine Margarine immer häufiger gerne durch einen mageren Hüttenkäse mit Kräutern. Dazu esse ich lieber Radieschen oder anderes Gemüse, mit denen ich dann meinen Magen sinnvoller fülle, als mit dem Fett. Denn der normale Frischkäse ist nicht immer magerer als die Margarine.

Man muss schon sehr aufpassen und darauf schauen, welche Inhaltsstoffe in dem Frischkäse vorhanden sind. Andererseits ist es dann schon so, dass man es auch übertreiben kann. Denn wenn ich bei der Margarine Fett einspare, dann nehme ich wahrscheinlich an einer anderen Stelle wieder Kalorien zu, wo ich dann mehr essen muss, um satt zu werden.

Es ist wirklich ein Teufelskreis, weshalb ich nicht so auf Light Produkte oder Kalorien einsparen aus bin, sondern eher auf die Art, wie man Kalorien zu sich nimmt. Nimmt man gleichzeitig noch gesunde Mineral und Nährstoffe sowie Vitamine auf, so wie mit Obst und mit Gemüse, dann macht das mehr Sinn.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^