Benutztes Geschirr zur späteren Reinigung verstecken

vom 01.06.2014, 09:21 Uhr

Ich musste bei Deinem Beitrag ja schon sehr schmunzeln und frage mich ganz ehrlich, warum Du gebrauchtes Geschirr vor Deinen Kollegen oder dem Chef versteckst. Wie ein altes Sprichwort ja bekanntlich sagt: "Aus den Augen - aus dem Sinn."

Aber mal ehrlich, welchen Grund solltest Du zum Horten des benutzten beziehungsweise dreckigen Geschirrs denn haben? Wird es bei Dir in der Firma/Abteilung nicht geduldet, wird darüber gelästert oder was ist der eigentliche Grund des Ganzen? Ich halte es doch schon für etwas albern, wenn man als erwachsener und reifer Mensch eine solche Aktion startet, sie zeugt dennoch von einer gewissen Kreativität.

Bei mir im Büro ist es so, dass einer meiner Kollegen oder ich kurz vor Ende der Schicht alle Tassen, Kaffeekannen und sämtliches anderes Geschirr einsammelt und dann bei uns am Ende des Flurs in die Teeküche bringt. Wir wechseln uns damit immer regelmäßig ab, so dass keine Probleme dabei entstehen. Ich finde diese Lösung eigentlich sehr sinnvoll, wenn nun aber mal einer der Kollegen alleine ist oder ich es bin, dann sagt am nächsten Tag niemand etwas, weil es schlichtweg auch niemanden so wirklich interessiert. Dann wird das Geschirr halt am nächsten Tag weggebracht und gut ist.

Vielleicht solltest Du Dich mal mit Deinen Kollegen in Verbindung setzen und ihr besprecht das gemeinsam. Wenn die Teeküche wirklich mehrere Etagen hoch/tief entfernt ist, dann werden auch Deine Kollegen bestimmt nicht täglich wegen einer Tasse gegen Schichtende losrennen, oder? Alternativ kannst Du Dir ja auch einen Post-It Zettel oder ähnliches gut sichtbar irgendwo hinkleben, dass Du noch etwas in die Teeküche bringen musst. Am besten klebst Du diesen irgendwo hin, wo Du am Tag des öfteren automatisch hinsiehst.

» Horkrux » Beiträge: 564 » Talkpoints: 53,84 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Also wenn ich mir vorstellen würde, dass es bei mir Kollegen gibt, die ein gebrauchtes Milchglas einfach so "verstecken", würde sich bei mir nur beim Gedanken daran der Magen umdrehen. Erstens einmal beginnt Milch übel zu riechen, wenn man sie länger stehen lässt, jetzt wo es so heiß ist, sowieso. Zweitens bekommt man eingetrocknete Milchflecken sehr schwer aus dem Glas heraus.

Mir stellt sich hier auch die Frage, warum man das Glas nicht gleich auf dem Gang zur Toilette oder Ähnlichem wenigstens ein wenig ausspült um die schlimmsten Folgen wie Gerüche oder Schmutz zu verhindern? Müsst ihr eigentlich selber abwaschen oder gibt es dafür eine Putzfrau? Kann man die Gläser überhaupt noch benutzen, wenn du sie so lange sammelst, bis dann die Kiste voll ist, oder habe ich da was falsch verstanden?

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich finde das schon ziemlich unhygienisch und muss sagen, dass ich meinen Kollegen wohl in einem anderen Licht sehen würde, wenn ich irgendwann auf eine Kiste stoßen würde, in der sich das schmutzige Geschirr stapelt. Eben nur, weil mein Kollege es nicht eingesehen hat, diese gleich wieder in die Küche zu bringen.

Bei uns auf der Arbeit war es gar nicht möglich, Getränke oder Essen mit in den Verkaufsraum zu nehmen. Wir hatten auch einen Aufenthaltsraum, in dem dann gegessen und getrunken wurde. Es handelte sich um ein Bekleidungsgeschäft. Aber wenn während der Arbeit keine Zeit mehr ist, das benutzte Geschirr wieder in die Küche zu bringen, würde ich das eben beim Feierabend machen.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Benutztes Geschirr über ein paar Tage sammeln, bis sich der Gang lohnt, finde ich ehrlich gesagt auch etwas eklig. Milch-, Tee-, Kaffee- und Essensreste gammeln doch vor sich hin. Ich finde es schon schlimm Geschirr in der heimischen Küche stehen zu lassen. Selbst Tassen muss ich bei Zeitdruck zumindest kurz unter laufendem Wasser ausspülen. Das Ganze völlig ungespült in einem Karton sammeln, würde bei mir zu einem Anfall führen.

Wir haben auf der Arbeit auf jeder Etage eine Küche. Von mir aus ist sie schräg gegenüber von meinem Büro und so benötige ich nur wenige Schritte um diese zu erreichen. Auch sonst hat keiner von der Etage einen wirklich langen Weg dorthin und kann schnell mal zwischendurch sein Geschirr in die Spülmaschine stellen. Ich nehme jedoch, wenn ich mal etwas brauche, Geschirr von Zuhause mit, spüle es auf der Arbeit und nehme es dann auch wieder mit.

Da der Betrieb rund um die Uhr läuft, kommt es auch schon mal vor, dass ich noch da bin wenn die Putzfrauen anfangen. Diese gehen dann auch erst einmal rum und fragen ob noch jemand etwas für die Spülmaschine hat oder nehmen das Geschirr mit, wenn mal etwas vergessen wurde. Die Mitarbeiter, die ihre eigenen Tassen zur Arbeit mitnehmen, finden diese dann am nächsten Tag sauber gespült wieder an ihrem Platz. Unsere Damen wissen genau zu wem welche Tasse gehört.

Bevor ich die Niederlassung gewechselt habe, bin ich in einem Betrieb gewesen in dem es auch nur eine Küche für zwei Etagen gegeben hat. Oben bei uns gab es dann nur eine Nische mit Küchenschränken, auf deren Ablage man sein Geschirr abstellen konnte. Nach Feierabend haben dann ein paar Mitarbeiter die Tabletts mit in die Küche genommen und das Geschirr in die Spülmaschine gepackt.

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» Sonty » Beiträge: 1997 » Talkpoints: 20,24 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich muss sagen, dass ich es nicht sonderlich appetitlich finde, wenn die Gläser da dann vielleicht sogar mehrere Tage stehen und die Reste, die in diesem Glas nach der Benutzung nun mal drin sind, dann fest trocknen und anfangen zu schimmeln. Sicher wird das Glas vor der nächsten Benutzung gewaschen, wobei ja die meisten Bakterien abgetötet werde, aber ich finde es trotzdem nicht sonderlich angenehm, wenn ich weiß, wie lange das Glas schon mal irgendwo rum stand.

Ich finde deshalb, dass man sich die paar Minuten nehmen sollte, die es dauert um das Glas wieder nach oben in die Küche zu bringen. Die anderen Kollegen von dir machen es ja sicher auch, also kann es ja nicht so schwer sein? Es ist eine Sache von ein oder zwei Minuten, die man dann einfach weniger am Smartphone hängt und dafür für etwas sinnvolles nutzt.

Ich halte es auch nicht für gut, wenn man stattdessen Plastikbecher verwendet. Sicher, diese muss man nicht wieder nach oben in die Küche bringen und kann sie einfach wegschmeißen, aber ist das der Sinn und Zweck der Sache? Alle reden immer davon, dass man die Umweltverschmutzung eingrenzen soll und das fängt schon bei so was an, einfach mal Tassen statt Plastik benutzen, vor allem dann, wenn man die Möglichkeit dazu hat.

Vielleicht wäre es eine Möglichkeit, wenn ihr eine Ecke im Büro schafft, in der ihr benutztes Geschirr lagert. Gerne auch irgendwo abseits, dass es Fremden nicht gleich ins Auge springt. Wer Zeit hat, bringt das Geschirr dann halt hoch.

» Hufeisen » Beiträge: 6056 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


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