Gulasch mit frischer Paprika
Lecker Gulasch mit frischer Paprika!
Zutaten:
1 kg gemischtes Gulasch
2 kg Zwiebeln
2 kg frische Paprika
500 Gramm frische Pilze
Margarine oder Olivenöl
Soßenbinder
Pfeffer
Paprikapulver
heißes Wasser
Soßenbinder
Nudeln
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, gut abtrocknen und dann erstmal von dem Grün und den Kernen befreien. In kleine Streifen schneiden und erstmal zur Seite stellen. Die Pilze auch vorsichtig Waschen und dann in dünne Scheiben Schneiden. Den Gulasch vom Fett befreien und dann in handliche Stückchen schneiden.
Einen Bratentopf nehmen und heiß werden lassen. Olivenöl drin heiß werden lassen und dann den Gulasch scharf drin anbraten von beiden Seiten und braun werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten und vorsichtig mit heißen Wasser ablöschen. Kein kaltes Wasser nehmen das würde das Fleisch hart werden lassen.
Zwiebeln, Paprika und Pilze unter das Gulasch geben und mit heiß Wasser auffüllen das alles sehr gut bedeckt ist und ca 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und schauen. Wenn das Fleisch gar ist mit Soßenbinder zu einer schönen Soße binden und wenn nötig mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Nudeln abkochen und dann zusammen Servieren.
Wenn man Gulasch kauft, ist der in der Regel schon geschnitten und man braucht den nicht mehr würfeln, wie du es in deinem Rezept empfiehlst. Mir selber sind die abgepackten Gulaschwürfel eigentlich immer zu groß und ich schneide deshalb die Würfel oft noch mal kleiner. Das Fett lasse ich allerdings dran, denn immerhin ist Fett Geschmacksträger.
Paprika schmeckt lecker in einem Gulasch. Wenn man Paprika allerdings in dünne Streifen schneidet und länger kocht, löst sich die Schale vom Paprika und das Fruchtfleisch verkocht. Man hat also später nur harte Schalenfäden im Gulasch. Bei größeren Paprikastücken ist das vermeidbar, beziehungsweise tritt das Problem hier nicht so stark auf. Deshalb würde ich den Paprika eher in gröbere Würfel schneiden.
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