Fisch und Fleisch in Kombination in einem Gericht

vom 09.02.2016, 12:56 Uhr

Ich wollte heute Tintenfischtuben kochen. Dabei wollte ich mal im Internet schauen, wie ich die füllen kann. Da ist mir aufgefallen, dass dieser Fisch doch sehr viel mit Fleisch kombiniert wird. Gehacktes vom Rind oder vom Geflügel oder halb Schwein halb Rind sind dabei oft im Rezept zu finden.

Tintenfischtuben schmecken ja nun mal auch nach Fisch und ich kann mir nicht vorstellen, dass man Fisch mit Fleisch kombiniert. Mögt ihr Fleisch mit Fisch kombiniert? Bei welchen Rezepten denkt ihr, dass es wirklich gut harmoniert? Welchen Fisch esst ihr gerne in der Kombination mit Fleisch? Findet ihr, dass es wirklich zusammen passt?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Also Tintenfisch schmeckt wirklich sehr dezent. Wenn er stark nach Fisch riecht oder schmeckt, dann würde ich eher vermuten, dass die Ware nicht mehr so ganz taufrisch war.

Aus asiatischen Gerichten kenne ich das schon, dass gerne mal fischiges mit fleischigem gemischt wird. Das kann schon lecker schmecken. Auch Fleisch mit zum Beispiel Fischsoße oder Austernsoße kann lecker sein. Es ist aber abhängig vom Rezept und natürlich immer Geschmackssache. Nicht jeder isst gerne asiatisch.

Aber man muss gar nicht so weit suchen. Auch in der gut bürgerlichen Küche gibt es so etwas. Man denke an die Königsberger Klopse. Die werden auch traditionell aus Hackfleisch mit Sardelle zubereitet. Auch wenn Sardelle fast nur salzig schmeckt ist das doch eine Kombination von Fisch und Fleisch.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Surf and Turf oder in Australien Beef and Reef kombinieren auch Rindfleisch mit Hummer oder Garnelen und das ganze wird gerne gegessen. Für mich ist das nichts, aber das liegt nur daran, dass ich bei Fisch und Meeresfrüchten nur wenig mag.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge



Ich kenne die Kombination von Fisch und Fleisch auch hauptsächlich als "Surf and Turf" in Steakhouses oder Burgerrestaurants. Einmal habe ich mir einen Hackfleischburger mit einer Riesengarnele darauf bestellt und fand den Geschmack auch wirklich lecker. Garnelen sind ja meistens sowieso nicht so intensiv im Eigengeschmack wie bestimmte Fischsorten, sodass man sie ganz gut kombinieren kann. Ob ich nun Thunfisch und Hackfleisch zusammen mögen würde, weiß ich allerdings nicht.

Ansonsten ist mir noch Paella als ein Gericht bekannt, in welchem Fleisch und Fisch oft parallel verwendet wird. Man kann ja prinzipiell so ziemlich jede Sorte Fleisch in eine Paella geben - von Hähnchen über Kaninchen bis hin zu Chorizo-Wurst. Ich bereite sie meistens mit Hähnchen, Fischfilets und einer Meeresfrüchtemischung zu und esse diese Variante sehr gerne.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^