Mohn lieber in Süßspeisen oder in deftigen Speisen mögen?

vom 17.01.2016, 22:49 Uhr

Ich mag Mohnbrötchen sehr gerne und mache mir oft ein Mohnbrötchen mit Scheibenkäse, Frischkäse oder auch anderen Belägen. Ich mache mir mit einem Mohnbrötchen auch gerne ein deftiges Sandwich mit Salat, Ei, Käse und Mayonnaise, was ich richtig gerne mag. Dafür mag ich Mohn in Süßspeisen hingegen gar nicht.

Mit einem Mohnkuchen kann man mich wirklich jagen und ich mag generell keine Süßspeisen mit Mohn. Für mich passt das einfach nicht zusammen. Mögt ihr Mohn lieber in Süßspeisen oder in deftigen Speisen? Oder mögt ihr Mohn generell gerne, egal ob die Speise nun letztendlich süß ist oder nicht?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich finde, dass Mohn mit Sachen wie Erdbeermarmelade nicht sehr gut schmeckt. Auf ein Mohnbrötchen tue ich viel lieber deftige Wurst wie Salami oder Schinken. Ich finde, dass die Komponenten sich so besser ergänzen und sehr lecker schmecken.

Benutzeravatar

» Synchro » Beiträge: 1641 » Talkpoints: 0,13 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Mohnbrötchen mag ich persönlich nicht besonders gerne. Mir schmecken da andere Varianten wie normale Weizenbrötchen, Roggen- oder auch einige Körnerbrötchen wesentlich besser, sodass ich mich beim Bäcker bevorzugt für diese entscheide. Auch Mohn in anderen herzhaften Speisen hat mich bisher nicht so wirklich überzeugt.

Mohn in Süßwaren esse ich hingegen lustigerweise total gerne. Mohnkuchen, Mohnstrudel oder Torten mit Mohn im Boden oder in der Sahneschicht finde ich total lecker, und der Mohn-Marzipan-Joghurt, den man beispielsweise von Almighurt kaufen kann, gehört zu meinen absoluten Lieblingssorten. Irgendwie verbinde ich den Geschmack von Mohn einfach eher mit süßen Backwaren und bevorzuge ihn daher auch in dieser Kombination.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^