Welchen Käse kann man gebacken/paniert essen?
Ich esse unheimlich gerne Back-Camembert, wobei ich da immer den fertigen Back-Camembert nehme, den man in der Tiefkühltruhe im Supermarkt finden kann. Diesen finde ich unheimlich lecker, wobei ich auch schon einige Male auch solche Mozzarella-Stäbchen für den Backofen hatte. Diese haben mir auch gut geschmeckt, wobei ich den Camembert doch bevorzuge.
Welche Käsesorten kann man denn überhaupt gebacken und paniert essen? Welche Sorten habt ihr schon probiert und was bevorzugt ihr?
Ich liebe panierten und gebackenen/frittierten Käse. Ich habe das schon mit vielen verschiedenen Käsesorten probiert und bisher hat es immer geklappt. Feta, Camembert, Mozzarella, Gouda, Emmentaler, Edamer, es geht meiner Meinung nach mit jedem festen Käse.
Wichtig ist, dass man den Käse vorher gut paniert oder mit einem Backteig überzieht. Meist paniere ich, das geht schneller. Wenn ich Back-Camembert fertig kaufe, dann mache ich den im Backofen, wenn ich aber selbst den Käse schneide und paniere, dann nutze ich lieber die Fritteuse. Länger als 30 Sekunden bis eine Minute sollten die meisten Käsesorten dann aber nicht im heißen Fett bleiben.
Mein persönlicher Favorit ist panierter und frittierter Feta. Das ist so unglaublich lecker, das könnte ich fast täglich essen, wenn es nicht so eine Kalorienbombe wäre.
Fetakäse ist auch mein absoluter Favorit unter den panierten Käsegerichten. Ich könnte Unmengen davon essen, da ich Feta an sich schon wahnsinnig gerne mag und der Geschmack einfach herrlich aromatisch wird, wenn man ihn in Panade backt oder in der Pfanne anbrät. Ich mache öfter einen halben panierten Fetakäse aus der Pfanne zu einem griechischen Bauernsalat und lege ihn dann direkt auf den Salatteller. Das ist ein ganz schnelles und trotzdem total leckeres Gericht, das satt macht und gesund ist.
Ansonsten habe ich auch schon gebackenen Camembert, Edamer und Mozzarella probiert. Letztere beide haben mir auch sehr gut geschmeckt, wobei ich diese bisher nur aus dem Tiefkühlregal im Supermarkt kenne und noch nicht selber hergestellt habe. Bei Camembert kommt es immer ein wenig darauf an, wie intensiv der Käsegeschmack ist, ob ich ihn mag oder nicht. Ich bevorzuge nämlich tendenziell eher mildere Käsesorten und mag es beispielsweise gar nicht, wenn Camembert eine sehr herbe und kräftige Schale hat. Das ist bei den meisten Supermarkt-Backcamemberts aber nur selten der Fall, sodass ich diese auch schon einmal kaufe.
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