Welche Dips und Saucen esst ihr zu Sushi?

vom 15.05.2015, 15:51 Uhr

Wenn ich Sushi esse, dann esse ich immer Sojasauce dazu. Ich bin zwar nicht so der große Fan von Sojasauce, wobei ich bisher noch nichts gefunden habe, was ich ansonsten zu Sushi essen könnte. Trocken und ohne Sauce möchte ich das jedoch auch nicht essen. Wasabi-Paste ist mir dabei auch viel zu scharf und das schmeckt mir auch gar nicht.

Welche Dips und Saucen esst ihr zu Sushi? Bevorzugt ihr die klassische Sojasauce oder seid ihr kreativ und habt schon verschiedene Dips probiert?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich bin da kreativ. Süß-saure Soße schmeckt zum Beispiel ganz gut zu manchen Sushikreationen. Da bin ich durch Zufall draufgekommen, als ich mal versehentlich Sushi hineingetunkt habe. Sojasoße mag ich nur in Kombination mit Wasabi. Ansonsten kommt nur noch Teriyaki-Soße für mich in Frage oder eine würzige Chilisoße.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Zu normalen Nigiris und Makis esse ich generell nur Sojasoße. Meiner Meinung nach passt - abgesehen von Wasabi, was mir persönlich aber nicht so gut schmeckt - einfach kein anderer Dip wirklich gut dazu. Ein paar Mal habe ich es zwar schon erlebt, dass auf den Sushitellern beim Running Sushi ein Klecks Mayonnaise dabei war, aber die Kombination aus Mayo, Reis und Fisch fand ich ehrlich gesagt ein wenig befremdlich.

Ansonsten esse ich zu frittierten Sushis, Spießen oder Frühlingsrollen auch ganz gerne süß-saure Chilisoße, wie man sie vom Chinesen kennt. Zu den klassischen Sushi-Teilchen aus normalem weißen Reis schmeckt mir diese aber nicht so gut, da sie mit ihrem intensiven Aroma den Eigengeschmack des Gerichts einfach zu sehr überdeckt.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^