Teigwaren lieber frisch im Kühlregal kaufen?

vom 05.12.2015, 15:43 Uhr

Der Supermarkt, in den ich meistens gehe, hat wirklich eine riesige Kühltheke, wobei es da auch jede Menge verschiedener Teigwaren zu kaufen gibt. Dazu zählen beispielsweise Maultaschen, gefüllte Gnocchi oder Tortellini und auch ganz normale Nudeln. Diese Teigwaren sind dann meistens etwas teurer und sind nicht so lange haltbar, wobei ich diese aber auch richtig lecker finde.

Meistens kaufe ich mir so etwas aber doch in der normalen Nudelabteilung, weil man da einfach viel mehr Auswahl hat und die Produkte wesentlich günstiger sind. So bekommt man da ebenfalls Tortellini oder Gnocchi ungekühlt und "Trocken", wobei man da einfach mehr für den Preis hat. Von daher kaufe ich nur ab und zu Teigwaren aus dem Kühlregal.

Ich kenne jedoch auch Leute, die so etwas am liebsten nur im Kühlregal kaufen, weil sie von der Frische und Qualität überzeugt sind und da gerne etwas mehr bezahlen. Kauft ihr Teigwaren lieber im Kühlregal oder kauft ihr so etwas auch immer in der normalen Nudelabteilung?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich kaufe das ehrlich gesagt nicht aus dem Kühlregal und finde das aber auch nicht schlimm. Sicherlich ist da noch mal eine absolute Verbesserung, wenn man die Nudeln aus dem Kühlregal nimmt, aber für mich reicht das auch aus dem normalen Regal und letztendlich bin ich es auch so gewöhnt. Aus dem Kühlregal muss es ja auch nicht zwangsläufig immer perfekt sein und mir schmeckt es aus dem normalen Regal auch sehr gut.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ich kaufe einfach Beides. Ich habe immer einen Vorrat an getrockneten Teigwaren im Schrank und fülle diesen Vorrat auch immer wieder neu auf. Aber ich bevorzuge frische Produkte und tendiere auch ganz gerne mal zu den Produkten aus der Kühltheke, besonders was gefüllte Nudeln angeht. Ich versuche jedoch zusätzlich auch noch oft Nudeln selbst herzustellen, ganz nach meinem Geschmack.

Ob man mehr für den Preis hat, das muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich persönlich gehe jedoch sehr häufig nach dem Geschmack. Es gibt einfach Gerichte, zu denen die frischen Nudeln einfach besser passen. Bei anderen klassischen Gerichten wie Nudeln mit Bolognese-Soße greife ich jedoch auch gerne zu den getrockneten Nudeln. Also ist mein Geschmack hier ziemlich gemischt.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Bei Maultaschen kann ich schon verstehen, dass man die Sachen lieber aus dem Kühlregal kauft, auch weil ich persönlich noch keine getrockneten Maultaschen gesehen habe und auch nicht sicher bin, ob es so etwas überhaupt gibt.

Aber bei Nudeln, Gnocchi und dergleichen sehe ich es nicht ein, die Sachen aus dem Kühlregal zu kaufen und greife lieber zu den getrockneten Produkten, die auch günstiger sind. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das so ein großartiger geschmacklicher Unterschied sein soll.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich kaufe beide Varianten und mag sie auch gerne. Die trockenen Nudeln schmecken mir schon gut, aber wenn ich mal Spätzle machen möchte, dann kaufe ich dafür in der Regel doch die frischen aus dem Kühlregal. Die schmecken mir einfach um Längen besser als die Spätzle aus der Tüte. So variiere ich das einfach ein wenig und bezahle eben manchmal auch etwas mehr, weil mich die Qualität und der Geschmack der frischen Teigwaren doch überzeugt haben.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ich greife auch meistens zu den trockenen Teigwaren im Supermarkt, was zweierlei Gründe hat. Zum einen sind die Packungen für den gleichen oder sogar für einen geringeren Preis mit deutlich mehr Inhalt gefüllt, und zum anderen sind die Produkte in Trockenform länger haltbar. Nudelgerichte sind aufgrund ihrer schnellen Zubereitungszeit für uns oft eine "Notfallreserve" für Tage, an denen wir keine Zeit zum Kochen haben, sodass es schon wichtig ist, dass diese auch entsprechend lange bei uns gelagert werden können.

Allerdings gibt es ein paar Produkte, die vor allem mein Freund bevorzugt im Kühlregal kauft. Dazu zählen vorrangig Spätzle und Maultaschen. Ich muss ihm zustimmen, dass mir diese beiden Speisen in gekühlter frischer Form auch besser schmecken als das jeweilige trockene Korrelat. Auch Tortellini habe ich ab und zu schon aus dem Kühlregal mitgenommen, da man dort oft eine interessantere Auswahl an Füllungen vorfindet. So habe ich Spinat- oder Steinpilz-Tortellini bisher nur gekühlt gefunden, wohingehen die trockenen Tortellini meist lediglich Käse oder Schinken enthalten.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron