Wie Wassermelonensaft am einfachsten zubereiten?

vom 01.01.2016, 20:44 Uhr

Im Urlaub habe ich fast täglich Wassermelonensaft getrunken. Es handelte sich dabei immer um "frisch gepresste" Säfte, wenn man das bei Wassermelonensaft so nennen kann. Jedenfalls wurde immer nur die Frucht allein frisch zu einem Saft zubereitet, soweit ich weiß, kam nichts anderes mit rein. Diesen Saft fand ich dabei immer unheimlich lecker. Allerdings vermisse ich ihn nun schon sehr, da es in Deutschland so etwas ja nicht fertig zu kaufen gibt und ich das auch nirgends auf der Getränke-Karte entdecken konnte.

Ich habe mir gedacht, dass ich mir dann im Sommer immer meinen eigenen Wassermelonensaft machen könnte. Ich frage mich jedoch, wie ich das am geschicktesten anstelle. Immerhin müsste ich die Wassermelone dann ja komplett in Stücke schneiden und mit der Hand entkernen, was ja wahnsinnig aufwändig wäre. Danach würde ich die entkernten Stücke in den Mixer stecken. Aber geht das nicht einfacher? Wie man macht Wassermelonensaft am einfachsten selbst?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich habe zwar noch nie Wassermelonensaft getrunken oder selbst zubereitet, aber mein erster Gedanke wäre auch gewesen, das Fruchtfleisch in Stücke zu schneiden und dann mit Stand- oder Stabmixer zu einem Saft zu verarbeiten. So viel Aufwand ist das auch gar nicht, wenn man beispielsweise eine kernlose Sorte kauft. Da könnte man einfach das komplette Fleisch pürieren und am Ende, wenn man möchte, mit einem Sieb noch die gröberen Stückchen abnehmen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^