Bei Bluthochdruck vermehrt Kirschsaft trinken?

vom 29.12.2015, 21:42 Uhr

Mein Schwager behauptet, dass Zucker Bluthochdruck verursachen würde, weswegen er Zucker grundsätzlich aus seinem Ernährungsplan gestrichen hat. Er hielt mir dann auch ein Buch unter die Nase, wo das dann auch drin stand, was er sagte.

Eine Sache in diesem Buch fand ich jedoch absolut unlogisch. Dort stand nämlich drin, dass man bei Bluthochdruck vermehrt Kirschsaft trinken soll, weil im Kirschsaft irgendwelche Stoffe drin wären, die den Blutdruck normalisieren sollen.

Ich finde das aber in dem Sinne unlogisch, weil in Kirschsaft laut dieser Übersicht etwa 120 Gramm Zucker enthalten sein sollen. In dem Sinne müsste Kirschsaft dann doch eher Bluthochdruck begünstigen, sollte diese These stimmen, oder nicht?

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Im Tierversuch wirken sich Sauerkirschen positiv auf den Blutdruck aus. Bei Ratten funktioniert es, beim Menschen ist es wahrscheinlich. Die Vitamine, Mineralstoffe und ein bestimmtes Protein sind sehr förderlich für Herz und Kreislauf.

Allerdings ist hier nicht von Massen an Obst die Rede. Zwei Esslöffel Kirschsaft und 100 g Kirschen am Tag wären eine sinnvolle Dosierung. Mehr muss es gar nicht sein. Da kann von ungesunden Mengen Zucker nicht die Rede sein.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


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