Rezept: Reis in der Milch mit Karamel-Aprikosen

vom 15.06.2009, 20:04 Uhr

Das ist ein Rezept für einen leckeren Reis mit Milch mit Karamel und Aprikosen. Es ist wirklich sehr lecker.

Die Zutaten:
1 Liter Milch
1 Prise Salz
250 Gramm Reis
1 EL Butter
75 Gramm Zucker
100 ml Wasser
500 Gramm Aprikosen
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Zuerst müsst ihr die Milch mit der Prise Salz zum Kochen bringen. Der Reis wird hineingestreut und alles wird etwa eine Stunde garen gelassen. Die Butter wird in einer Pfanne geschmolzen, der Zucker wird hineingestreut und bei ständigem Rühren karamellisiert. Die Pfanne wird von der Kochstelle entfernt und es wird vorsichtig heißes Wasser dazu gegossen. Das wird jetzt aufgekocht, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert, in die Zucker-Flüssigkeit gegeben und etwa 10 Minuten garen gelassen. Der Zitronensaft wird dazu gegeben und eingerührt, danach wird alles abgekühlt. Die Flüssigkeit wird jetzt mit dem Reis in der Milch vermischt und kann auf Tellern serviert werden.

» Maglite » Beiträge: 318 » Talkpoints: 0,31 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Mal wieder ist hier nichts dabei, was mir nicht schmecken würde. :) Generell bin ich zwar kein großer Freund von Speisen mit breiiger Konsistenz, sondern habe es lieber knackig. Aber gelegentlich ein Milchreis als Dessert ist schon etwas Leckeres. Als Hauptgericht bin ich jedoch dafür weniger zu haben, da ich von Süßspeisen immer das Gefühl bekomme, nicht wirklich satt zu sein.

Die karamellisierten Aprikosen hören sich ebenfalls interessant an. Vielleicht kann man auch andere Obstsorten dafür verwenden. Hauptsache, das Endergebnis wird nicht zu süß.

» Gerbera » Beiträge: 11335 » Talkpoints: 53,75 » Auszeichnung für 11000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^