Joghurt zum Schutz vor grippalen Infekten

vom 04.12.2015, 19:15 Uhr

Meine Freundin meint, dass man mit Joghurt einen Schutz vor Infekten aufbauen kann. Die Milchsäurebakterien im Joghurt sollen angeblich dafür verantwortlich sein, dass der Körper einen Schutz aufbaut. Ist das wirklich richtig? Sollte man da Naturjoghurt essen? Sollte man da auf bestimmte Joghurtarten zurückgreifen? Welcher Joghurt ist denn da besonders gut und wie viel sollte man da essen? Was bewirken die Milchsäurebakterien da genau?

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» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich weiß nicht, ob diese These wirklich stimmt, kann mir jedoch vorstellen, dass sich vieles eben im Kopf abspielt. Wenn man sich einredet, dass es wirklich hilft vor Erkältungen und grippalen Effekten zu schützen und da vorzubeugen, dann hilft es auch tatsächlich. Man sollte nie die Macht der sich selbst erfüllenden Prophezeiung unterschätzen.

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Die Milchsäurebakterien im Joghurt sind sicher nicht schlecht, aber in zu geringer Menge vorhanden, als dass sie wirklich etwas bewirken könnten. Es wird ja auch immer wieder Werbung mit Joghurts mit bestimmten Bakterienkulturen gemacht, aber meiner Meinung nach bewirken sie nicht wirklich viel und können nicht vor einem bakteriellen Infekt schützen. Aber wenn deine Freundin darauf schwört, kann alleine dieser Glaube schon viel bewirken.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



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