Bayrische Kiwi - Ernte und Lagerung

vom 31.10.2010, 15:50 Uhr

Wir haben von Verwandten ein Gartengrundstück übernommen. Auf ihm befindet sich auch eine bayrische Kiwipflanze. Die Früchte der Pflanze sind zum Teil sehr klein. Wir haben sie bereits geerntet, da teilweise schon Nachtfrost war. Wobei uns jetzt nicht klar ist ob das, das auch wirklich das richtige Vorgehen war.

Deshalb hier unsere Fragen: Hätten wir sie erst ernten dürfen nachdem die Blätter abgefallen sind? Wie werden die Kiwis am besten bis zur Reife gelagert? Reifen Sie überhaupt nach?

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» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Die Bayerische Kiwi, auch Weiki genannt, wird nicht größer. Die Früchte werden nie so groß, wie die aus dem Supermarkt. Etwa so groß wie Stachelbeeren werden die Früchte, nicht größer.

Geerntet wird laut den Leuten die ich kenne, die diese Pflanze haben im September oder Oktober. Wenn genau, das hängt sicher von Klima und Lage ab, wo die Pflanze wächst. Im Weinbaugebiet in Südlage sicher eher, als in raueren Regionen.

Die Schale der Früchte rötet sich wohl, wenn sie reif sind. Ob sie nachreifen, weiß ich nicht. Meine Bekannten verarbeiten dann einen Teil zu Marmelade und essen den anderen. Gelagert wird da nichts. Vielleicht hilft das ja schon weiter?

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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