Von Küchengeräten immer erwarten, dass sie rostfrei sind?

vom 02.12.2015, 22:00 Uhr

Neulich haben ich und eine Bekannte von mir uns zwei sehr schicke Küchensiebe in einem günstigen Laden gekauft. Diese waren schön verziert und eignen sich perfekt um Puderzucker zu zerstäuben oder für die Zubereitung von Tee. Ich habe mir aber schon gedacht, dass die Siebe nicht sehr hochwertig sind und achte stets darauf, diese nach dem Waschen schnell abzutrocknen.

Das hat meine Bekannte leider nicht gemacht. Sie hat eines der Siebe mehrere Stunden lang im Tee gelassen und es nach dem Waschen an der Luft trocknen lassen. Nun ist es gerostet und sie wundert sich, wie das passieren konnte.

Rechnet ihr bei Küchenutensilien immer damit, dass diese komplett rostfrei sind, so dass ihr keine Acht darauf geben müsst, wenn diese Feuchtigkeit ausgesetzt sind? Oder rechnet ihr bei günstigen Materialien auch damit, dass Rost auftreten kann und riskiert daher nicht, dass sowas passiert?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Würden wir in einer perfekten Welt leben, dann würde ich es tatsächlich erwarten, dass Küchengeräte immer rostfrei sind, den ich habe nicht so gerne Rost im Essen. Wir sind aber leider in einer Welt, wo viele Geld sparen wollen und deshalb minderwertige Ware verkaufen. Und deshalb erwarte ich es dann doch nicht.

Ich gucke auch immer darauf, wie teuer die Ware war und welchen Eindruck sie macht. Und einige Küchengeräte rosten einfach. Dazu gehören scheinbar Sparschäler und auch Kuchenformen. Beim Sparschäler ist immer nur die schneide rostfrei, aber der Rest nicht. Und selbst teure, hochwertige Kuchenformen rosten bei mir recht schnell, auch wenn ich sie vorsichtig abwasche und schnell abtrockne.

» rasenderrolli » Beiträge: 1058 » Talkpoints: 16,66 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^