Rezept: Mango-Creme

vom 01.07.2009, 20:02 Uhr

Das ist ein Rezept für eine leckere Mango-Creme. Die Zubereitung ist einfach und dauert nicht mehr als 30 Minuten.

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine
1 Mango
250 Milliliter Sekt
2 Teelöffel Zitronensaft
75 Gramm Zucker
250 Gramm Schlagsahne

Zubereitung:
Die Gelatine müsst ihr zuerst in kaltem Wasser einweichen. Danach wird sie vorsichtig ausgedrückt und in einem kleinen Topf aufgelöst. Die Mango müsst ihr schälen und entkernen, das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten. Die Mango-Stücke werden anschließend püriert und mit dem Sekt, dem Zitronensaft und dem Zucker vermischt. Die warme Gelatine-Lösung wird vorsichtig unter gerührt und alles wird erst mal abgekühlt.

Die Schlagsahne wird steif geschlagen und unter die Masse gehoben. Die Creme wird anschließend in kleine Schalen gefüllt und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Die Schalen kommen jetzt in den Kühlschrank, bis sie fest geworden sind.

» Duffman » Beiträge: 22 » Talkpoints: 1,06 »



Mango ist ja schon eine besondere Obstsorte und ich schätze deshalb besondere Süßspeisen mit Mango. Du bietest uns hier eine sehr schöne Variation mit Mango an, die relativ leicht herzustellen scheint. Obwohl ich bisher noch nie mit Gelatine gearbeitet habe, würde ich mich für die Mango-Creme tatsächlich mal an Gelatine wagen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^