Pudding selber machen - Rezept gesucht!

vom 22.11.2009, 21:56 Uhr

Unser Sohn und auch mein Mann und ich selbst essen total gerne warmen Pudding. Bisher habe ich allerdings stets die Fertigpackung gekauft und noch nie versucht einen Pudding selbst zu machen. Dies möchte ich nun tun und daher hätte ich die Bitte an euch, mir leckere Puddingrezepte zu übermitteln.

Gesucht sind also vor allem einmal ein Rezept für Vanillepudding. Aber auch Erdbeer oder andere Geschmacksrichtungen wären interessant! Gibt es etwas zu beachten bei der Zubereitung von Pudding? Ist es sehr schwierig selbst einen Pudding herzustellen? Wie lange ist selbst gemachter Pudding haltbar? Und wird er beim Erkalten ebenfalls fest?

Benutzeravatar

» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Die Haltbarkeit ist eigentlich nicht anders, als bei Pudding, den man mit normalem Puddingpulver kocht. Irgendwann trocknet er aus oder die Milch wir schlecht, trotz Kochen.

Man kann einfach ein Stück Vanilleschote in einem knappen halben Liter Milch aufkochen und ziehen lassen. Dann gibt man die etwa gleiche Menge Zucker und 40 Gramm Speisestärke in ein Gefäß und rührt das wie Puddingpulver glatt und gibt das in den Topf, den man vom Herd genommen hat und kocht noch mal auf. Das Ergebnis ist nicht so schön gelblich, aber schmeckt dafür besser nach echter Vanille als die meisten fertigen Puddingsorten.

Wer schönes Gelb im Pudding haben möchte, nimmt weniger Speisestärke und dafür ein Eigelb auf einen halben Liter Milch. Das rührt man wie üblich glatt. Aber beim Erhitzen muss man aufpassen, dass der Pudding dann nicht zu heiß wird. Hier empfiehlt sich das Wasserbad oder ein Simmertopf. Sonst flockt das Eigelb aus und der Pudding schmeckt nicht so gut.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^